不使用itertor循环,而是直接在 JSP直接取出数组变量,应该怎么写?

ihss23 2012-05-19 09:33:13
如题,就是不使用itertor循环,而是直接在 JSP直接取出数组变量,应该怎么写?

prde.java
.....
while (rst.next()) {
i++;
prdeBean prlist = new prdeBean();
prlist.setPricelist(rst.getString("pricelist"));
prlist.setPricedate(rst.getString("pricedate"));
prlist.setPriceall(rst.getString("priceall"));
prd.add(prlist);
}
.....
--------------
在另一ACTION中引用:bbb.java
reqdate = pub.dates.nowdate();
List<?> prds =prde.getprd(reqno);
//ndate=prds.get(0).toString();
ServletActionContext.getRequest().setAttribute("pplist", prds);

由bbb.action转到JSP。
请问如何在bbb.action中直接取得prds的某个值,如pricelist?
又如何在jsp中直接取得,而不用itertor循环
...全文
192 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ihss23 2012-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
说明一下,我上面写的
<s:if test='status=="0"'>
还是在itertor循环里。在此说明下,要不误导大家。
如何直接取得LIST里某个STATUS的值,并判断,我想可能是要用get(i)定下标的写法。但怎么写,我还没测试出来。不知哪位大虾写一下。
body13_13 2012-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]
我是想直接在JSP里取得LIST数组中的某个变量的值,用于判断是否为某某。就是不想使用循环。
[/Quote]

这肯定可以啊
druigang 2012-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
这也行?
ihss23 2012-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我自己试出来了。就是直接用名称就行。如:
<s:if test='status=="0"'>

这个status就是action中LIST中的某个变量。
ihss23 2012-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我是想直接在JSP里取得LIST数组中的某个变量的值,用于判断是否为某某。就是不想使用循环。
chailiangyu 2012-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道foreach 你会不会

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧