C#连接POSTGRE数据库连接不上,求问。

annuan 2012-05-19 10:21:17
用VISUAL C# 连接postgresql数据库,引用了Npgsql,用了MONO,但是连接不上。
具体是:
using System;
using System.Data;
using Npgsql;
using System.Data.OleDb;
using Mono.Security;

public class linksql
{
public static void Main(string[] args)
{
{ string src = "Server=((数据库所在主机的IP));Port=5432;User Id=postgres;Password=xxx;Database=test;";

int strMessage;
Console.WriteLine(src);

try
{ NpgsqlConnection conn = new NpgsqlConnection(src);
conn.Open();
strMessage = 1;
conn.Close();
}
catch
{
strMessage = 0;
}
System.Console.ReadLine();
Console.WriteLine("end is: " + strMessage);
}
}
}

跑出的结果只有src那个writeline。后面的完全没有显示。

请问问题出在哪里呢?是不是我postgre那边有什么需要设置得没有弄?还是问题出在visual上?还是??
...全文
332 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
iihero 2012-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用
System.Console.ReadLine(); Console.WriteLine("end is: " + strMessage); 跑出的结果只有src那个writeline。后面的完全没有显示。 请问问题出在哪里呢?是不是我postgre那边有什么需要设置得没有弄?还是问题出在visual上?还是??
ReadLine(); 肯定会停顿一下的,楼主调试了程序吗? 你的代码没看出有什么问题。
annuan 2012-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这个应该也是对的吧。我自己主机上的数据库,服务器名、数据库名、IP啊什么的应该都是没有问题的。
关于provider,是不是postgre那边应该做个什么设置?还是应该有个什么provider的引用么?

[Quote=引用 2 楼 的回复:]

另外你的连接字符串是哪儿来的?

Provider=PostgreSQL OLE DB Provider;Data Source=myServerAddress;location=myDataBase;User ID=myUsername;password=myPassword;timeout=1000;

Driver={PostgreSQL};Server=IP address;Po……
[/Quote]
annuan 2012-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]

conn.Open();这句有没有通过?
[/Quote]

从结果来看,这个显然是没有通过的。。。。
ACMAIN_CHM 2012-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
另外你的连接字符串是哪儿来的?

Provider=PostgreSQL OLE DB Provider;Data Source=myServerAddress;location=myDataBase;User ID=myUsername;password=myPassword;timeout=1000;

Driver={PostgreSQL};Server=IP address;Port=5432;Database=myDataBase;Uid=myUsername;Pwd=myPassword;
ACMAIN_CHM 2012-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
conn.Open();这句有没有通过?

956

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PostgreSQL相关内容讨论
sql数据库数据库架构 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • PostgreSQL社区
  • yang_z_1
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧