PHP header 问题

顾小林 2012-05-19 04:16:49
代码如下 一直出现 Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at D:\AppServ\www\admin_check.php:1) in D:\AppServ\www\admin_check.php on line 10

<?php
require_once 'user_service.class.php';

$admin_id=$_POST['admin_id'];
$admin_password=$_POST['admin_password'];

$userService=new userservice();
if($name=$userService->checkUser($admin_id, $admin_password)){

header("Location: manage.php?name=$admin_id");

exit;
}else{

header("Location: login.php?error=1");
exit;

}
?>这段代码前端没有问题 都是执行到header 出现的问题
这是user_service.class.php
<?php
require_once 'sqlhelper.class.php';
require_once 'user.class.php';
class userservice{


//提供一个根据用户名name获取一个账号信息的方法
public function getUserByName($name) {

$sql="select * from user where name='".$name."'";

$sqlHelper= new sqlhelper();

$arr=$sqlHelper->dql2($sql);

$sqlHelper->close_conn();

return $arr;//
}
//提供一个验证用户是否合法的方法

public function checkUser($name,$password){


$sql="select password ,name from user where name='".$name."'";
//创建一个sqlhelper对象
$sqlHelper=new sqlhelper();
$res=$sqlHelper->dql($sql);
if($row=mysql_fetch_assoc($res)){
//比对密码
if($password==$row['password']){
return $row['name'];

}

}
mysql_free_result($res);
$sqlHelper->close_conn();
return "";
}
public function gengGPassword($name,$newpassword){

$sql="update user set password='".$newpassword."' where name='".$name."'";

$sqlHelper=new sqlhelper();

$res=$sqlHelper->dql($sql);

// mysql_free_result($res);
$sqlHelper->close_conn();
}
}
?>
sqlhelper.class.php代码
<?php
//工具类
class sqlhelper{

public $host="localhost";
public $user="root";
public $password="123456";
public $db="bishe";
public $conn;
public function sqlhelper(){

$this->conn=mysql_connect("localhost","root","123456") or die ("123".mysql_errno () );

if(!$this->conn){
die("连接失败".mysql_errno());
}
mysql_query("set names utf8");
mysql_select_db($this->db,$this->conn);

}

public function dql($sql){

$res=mysql_query($sql,$this->conn)or die(mysql_errno());

return $res;
}
public function dql2($sql){

$res=mysql_query($sql,$this->conn)or die("错误!".mysql_errno());

$arr=mysql_fetch_array($res,$this->conn);
return $arr;
/* echo $arr[0],$arr['1'];
$result = mysql_query("SELECT * from user where name='xiaowang'");

while ($row = mysql_fetch_array($result, MYSQL_NUM)) {
printf ("ID: %s Name: %s", $row[0], $row[1]);
}

mysql_free_result($result);
return $row;*/
}
//public function dql2($sql){
// $res=mysql_query($sql,$this->conn)or die(mysql_errno());

//return $res;
//}
//删除?
public function dml($sql){
$b=mysql_query($sql,$this->conn);
if (!$b) {
return 0;//失败
;
}else {
if (mysql_affected_rows($this->conn)>0){
return 1;//表示执行OK
}else {
return 2;//表示没有行收到影响
}
}

}


public function close_conn(){

if(!empty($this->conn)){
mysql_close($this->conn);
}
}

}
?>
user.class.php是空的。求高手指点下啊 我以前用的时候没有问题啊 header前也没有输出啊 后来我重装了一下系统就出现问题了 求解决
...全文
220 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
顾小林 2012-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
问题已经解决http://tuzwu.iteye.com/blog/666268
顾小林 2012-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 的回复:]
把错误提示关了,不就一了百了了
[/Quote]

你可以试试看 关了
coder 2012-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
把错误提示关了,不就一了百了了
qq120848369 2012-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
小心<?php之外的空格
一起混吧 2012-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
证明你include 进来的文件在header之前有输出了啊。用header时要小心。可以用php输出一段js来跳转。
顾小林 2012-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
<?php
// require_once 'user_service.class.php';

$admin_id=$_POST['admin_id'];
$admin_password=$_POST['admin_password'];
$conn=mysql_connect("localhost","root","123456");
if(!$conn){
die("连接失败".mysql_errno());
}
//访问数据库编码
mysql_query("set names utf8",$conn) or die(mysql_errno());
//选择数据库
mysql_select_db("bishe",$conn) or die(mysql_errno());
//发送sql语句
//防止sql注入攻击 $sql="select * from user where id=$admin_id and password=$admin_password";
$sql="select password ,name from user where name='".$admin_id."'";


$res=mysql_query($sql,$conn);

if($row=mysql_fetch_object($res)){
//查询到.
//取出数据库密码
if($row->password==$admin_password){
$name=$row->name;
header("Location:manage.php?name=$name");
exit();
}
}
;
header("Location: login.php?error=1");
exit();


mysql_free_result($res);
mysql_close($conn);

if($admin_id=="admin"&&$admin_password=="123"){
header("Location:manage.php");
}
else{
header("Location:login.php?error=1");
exit();
}


?>

我只是删除了一部分注释代码 结果没问题了。。。这是什么意思
顾小林 2012-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 的回复:]
<?php 没有定格写吧。前面有空格。
[/Quote]
我搜到过这个问题 特意顶格写的
顾小林 2012-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
<?php
// require_once 'user_service.class.php';

$admin_id=$_POST['admin_id'];
$admin_password=$_POST['admin_password'];
$conn=mysql_connect("localhost","root","123456");
if(!$conn){
die("连接失败".mysql_errno());
}
//访问数据库编码
mysql_query("set names utf8",$conn) or die(mysql_errno());
//选择数据库
mysql_select_db("bishe",$conn) or die(mysql_errno());
//发送sql语句
//防止sql注入攻击 $sql="select * from user where id=$admin_id and password=$admin_password";
$sql="select password ,name from user where name='".$admin_id."'";


$res=mysql_query($sql,$conn);

if($row=mysql_fetch_object($res)){
//查询到.
//取出数据库密码
if($row->password==$admin_password){
$name=$row->name;
header("Location:manage.php?name=$name");
exit();
}
}
;
header("Location: login.php?error=1");
exit();


mysql_free_result($res);
mysql_close($conn);

if($admin_id=="admin"&&$admin_password=="123"){
header("Location:manage.php");
}
else{
header("Location:login.php?error=1");
exit();
}


?>

代码改成如下 则成功了我什么都没有操作 只是删除了一部分 注释代码
一起混吧 2012-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
<?php 没有定格写吧。前面有空格。
顾小林 2012-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]
require_once ('user_service.class.php');
加括号就应该没有问题啦!你试一下.
[/Quote]

哥们真的和那个括号没有关系
顾小林 2012-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]
header 前不能有任何输出,记住这个.
[/Quote]

我已经没有任何输出了 你可以看 3楼我改后的代码 没有类的引用 也没有输出
顾小林 2012-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
<?php
//require_once 'user_service.class.php';

$admin_id=$_POST['admin_id'];
$admin_password=$_POST['admin_password'];

/*$userService=new userservice();
if($name=$userService->checkUser($admin_id, $admin_password)){

header("Location: manage.php?name=$admin_id");

exit;
}else{

header("Location: login.php?error=1");
exit;

}*/

$conn=mysql_connect("localhost","root","123456");
if(!$conn){
die("连接失败".mysql_errno());
}
//访问数据库编码
mysql_query("set names utf8",$conn) or die(mysql_errno());
//选择数据库
mysql_select_db("bishe",$conn) or die(mysql_errno());
//发送sql语句
//防止sql注入攻击 $sql="select * from user where id=$admin_id and password=$admin_password";
$sql="select password ,name from user where name='".$admin_id."'";


$res=mysql_query($sql,$conn);

if($row=mysql_fetch_object($res)){
//查询到.
//取出数据库密码
if($row->password==$admin_password){
$name=$row->name;
echo "ok";
// header("Location:manage.php?name=$name");
exit();
}
}
echo "shibai";
//header("Location: login.php?error=1");
exit();


mysql_free_result($res);
mysql_close($conn);

if($admin_id=="admin"&&$admin_password=="123"){
header("Location:manage.php");
}
else{
header("Location:login.php?error=1");
exit();
}


?>
我将代码改成一下部分 没有类的引用 如果 我尝试了一下 如果成功 会输出 OK 密码错误的情况会输出shibai 数据那方面没有问题 只是 header 这不知道为什么出错啊
黄袍披身 2012-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
header 前不能有任何输出,记住这个.
yangxihe8518 2012-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
require_once ('user_service.class.php');
加括号就应该没有问题啦!你试一下.

21,887

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧