winform中的form问题

阿尔博特 2012-05-19 05:26:17
一个form是一个登录界面,为frm1,里面有一个登录button,我想在点击登录的时候,frm1关闭,另一个form 名为frm2打开,我写的代码
frm1.close();
frm2 f2 = new frm2();
f2.show();
但是当我点击登录的时候,两个form都没有了,当我把frm1.close();注释掉的时候,可以,但两个form都存在,请为该怎么实现啊?第一次写winform程序,求指点
...全文
100 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
test2050 2012-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
close是把程序关闭了。后面不能再执行了。用hide程序还在内存执行下一句代码
恐龙抗狼 2012-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
要把frm2设为子窗体,把frm1设为主窗体才可以。否则,frm1关闭,frm2一样也会关闭。
mapleadr 2012-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我上传过一个登陆模块,很适合初学者,你可以下来看看
http://download.csdn.net/detail/mapleadr/1447946
mizuho_2006 2012-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
退出程序的时候就关闭了。
阿尔博特 2012-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]

登录成功后隐藏登录界面。

this.Hide();
frm2 f2 = new frm2();
frm.Show();
[/Quote]
那我该怎么关掉frm1?
chinaxy 2012-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ应该这样写
this.hide();//关闭当前窗体
from2 frm2=new from2();
frm.show()//打开窗体
zhujiawei7 2012-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
Application.Run(new Form1()); 程序就会以为Form1为主窗体,主窗体关闭时.net会结束整个程序。
实现方法
form1.Hide();
form2.Show();
devmiao 2012-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
new System.Threading.Thread((System.Threading.ThreadStart)delegate
{
Application.Run(new Form2());
}).Start();
this.Close();
色拉油 2012-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
frm1.close(); 这句执行后,后面的语句就走不到了
stonespace 2012-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不要在登陆form中打开Form2,登陆成功后给调用者返回一个登陆成功标志,让调用者打开Form2,
cnfixit 2012-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
1、frm1.close();====>frm1.Hide();


2、把frm2作为主窗体,启动后隐藏,显示frm1,登陆成功关闭frm1显示frm2

static void Main()
{
Application.EnableVisualStyles();
Application.SetCompatibleTextRenderingDefault(false);
Application.Run(new Form1());//这里
}
mizuho_2006 2012-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
登录成功后隐藏登录界面。

this.Hide();
frm2 f2 = new frm2();
frm.Show();

110,571

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧