登录窗体中选择不同的SQL数据库连接,怎么传递到公用模块?

VIPGYH 2012-05-20 09:43:49
本人新手 请教各位!
我用VB6连接到SQL2005,因为SQL数据库中有多个结构相同的库。想在VB登录时由用户输入服务器地址、用户名、密码,连通数据库后,从一个主库中取得若干数据库名称构建一个下拉,由用户选择。根据选择的数据库进入主界面进行操作。若更换一个数据库则重新登录选择另外的数据库后再进入主界面操作。

前期,已经实现了固定地址、用户名、密码的连接操作。固定的SQL连接信息是写在公用模块中的:
'数据连接模块
Public MyStrs As String
Public DB_AdoRs As New ADODB.Recordset '后添加一个记录集对象
Public DB_AdoRs1 As New ADODB.Recordset '后添加一个记录集对象
Public DB_AdoRs2 As New ADODB.Recordset '后添加一个记录集对象


Public Function cnn() As ADODB.Connection
Set cnn = New ADODB.Connection
cnn.Open "Provider=sqloledb;Server=127.0.0.1;Database=DB_CSGL;Uid=sa;Pwd=sa;"
End Function

Public Sub Main()
MyStrs = "Provider=sqloledb;Server=127.0.0.1;Database=DB_CSGL;Uid=sa;Pwd=sa;"
'显示系统登录窗体
frm_xtdl.Show
End Sub


后来在登录窗体中增加了数据库地址、名称、密码的输入选择,测试也连通数据库,
Private Sub Connect_Click()
On Error GoTo showerr
Set conn = New ADODB.Connection
Set rs = New ADODB.Recordset
conn.ConnectionString = "Provider=sqloledb;Server=" + Text_DataAdr.Text + ";Database=NetExcelSys;Uid=" + Text_UserName.Text + ";Pwd=" + Text_UserPassWord.Text + ";"
conn.Open
MsgBox "连接成功", vbOKOnly + vbInformation, "测试连接"
Form_main.Show
Unload Me
Me.Hide
Exit Sub
showerr:
MsgBox "Error:" & Err.Number & vbCrLf & Err.Description, vbOKOnly, ""
End Sub

但是打开主界面后,因为调用的还是原来公用模块的连接信息,所以就有问题了,请问如何把窗体中的登录信息传递到公用模块中?
...全文
147 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zyg0 2012-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
Public cnnstr As string
cnnstr = "Provider=sqloledb;Server=" + Text_DataAdr.Text + ";Database=NetExcelSys;Uid=" + Text_UserName.Text + ";Pwd=" + Text_UserPassWord.Text + ";"
VIPGYH 2012-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库地址、名称、密码是在登录窗体里通过TEXT输入的,Public cnn As New ADODB.Conniction
是在公用模块中,那么如何把登录窗体中输入的信息传递到公用模块中呢?
fzx4936 2012-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
在公共模块里
Public cnn As New ADODB.Conniction
应该可以吧

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧