java中关于数组的问题

farmer-it 2012-05-20 02:00:45
OrderItem [] order=new OrderItem[]{};
int j=0;
order[j]=new OrderItem("fdsfs",12.3,3);
为什么会报数组长度超出的错误,麻烦各位大侠,帮忙看看............
...全文
205 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
注意啦~
add方法的参数只有一个,就是你要加的对象。(你给搞成2对象了)
8楼写法:值得提倡哦~,定义ArrayList时,尽量声明数组元素的类型。(<OrderItem>)
但是8楼有个小错误哦~

ArrayList<OrderItem> lst = new ArrayList<OrderItem>();//我猜:LZ的数组元素类型应该是<OrderItem>
lst.add(new OrderItem("fdsfs",12.3,3));

[Quote=引用 6 楼 的回复:]

三楼的大哥这个方法是不行的呀
Exception in thread "main" java.lang.Error: Unresolved compilation problems:
The method add(int, Object) in the type ArrayList is not applicable for the arguments (String, double, i……
[/Quote]
MiceRice 2012-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Java数组不支持动态数据!

3楼给你的方案是用:List,列表对象;这个支持动态。

不过写错了,应该是:
ArrayList<OrderItems> lst = new ArrayList<OrderItems>();
lst.add(new OrderItem("fdsfs",12.3,3));
brightyq 2012-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 的回复:]
三楼的大哥这个方法是不行的呀
Exception in thread "main" java.lang.Error: Unresolved compilation problems:
The method add(int, Object) in the type ArrayList is not applicable for the arguments (String, double, in……
[/Quote]

楼主代码写错了吧,粘出来看看
farmer-it 2012-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
三楼的大哥这个方法是不行的呀
Exception in thread "main" java.lang.Error: Unresolved compilation problems:
The method add(int, Object) in the type ArrayList is not applicable for the arguments (String, double, int)
farmer-it 2012-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
哦哦 小弟理解,让小弟再试一试
古布 2012-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
OrderItem [] order=new OrderItem[]{}; //这样就定义了一个长度为0的数组,错位报错

OrderItem [] order=new OrderItem[]{ new OrderItem("fdsfs",12.3,3)};//这样定义了一个长度为1的数组,不会报错
  • 打赏
  • 举报
回复
可以呀,用类arraylist


import java.util.ArrayList;

ArrayList OrderItems=new ArrayList();
OrderItems.add(new OrderItem("fdsfs",12.3,3));//添加你新建的订单项


如果想继续加,继续用add方法啦~无限可加的哦~
取出第n个:这样取OrderItems.get(n)
farmer-it 2012-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这样数组的长度是固定的,可不可以不固定的,
MiceRice 2012-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
没给数组订好初始大小,比如:
OrderItem [] order=new OrderItem[100];

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧