数据写不进数据库是什么原因

小白晒太阳 2012-05-20 04:14:50
不知道为什么,数据写不进数据库,数据库里没数据。希望哪位好心人给解答。
using System;
using System.Collections;
using System.Configuration;
using System.Data;
using System.Linq;
using System.Web;
using System.Web.Security;
using System.Web.UI;
using System.Web.UI.HtmlControls;
using System.Web.UI.WebControls;
using System.Web.UI.WebControls.WebParts;
using System.Xml.Linq;
using System.Data.SqlClient;

public partial class 注册页面 : System.Web.UI.Page
{
protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{

}
protected void Button1_Click(object sender, EventArgs e)
{


if (TextBox1.Text == "" || TextBox2.Text == "" || TextBox3.Text == "" || TextBox4.Text == "")
{
Label1.Text = "注册信息没有填写完整";
}

else
{
Response.Redirect("Default.aspx");
}
string ConnectionStr, insertStr;

//连接字符串
ConnectionStr = @"Data Source=.\SQLEXPRESS;AttachDbFilename=D:\360DATA\重要数据\我的文档\VISUAL STUDIO 2008\期末作业\APP_DATA\用户信息.MDF;
Integrated Security=True;Connect Timeout=30;User Instance=True";
//创建连接对象
SqlConnection sqlCon = new SqlConnection(ConnectionStr);


//建立插入命令字符串
insertStr = "INSERT INTO 注册信息保存 ([username],[password],[email]) VALUES (@username,@password,@email)";
try
{

//打开数据
sqlCon.Open();
if (sqlCon.State == ConnectionState.Open)
{
//创建命令对象
SqlCommand sqlComm = new SqlCommand(insertStr, sqlCon);
sqlComm.Parameters.AddWithValue("@username", TextBox1.Text);
sqlComm.Parameters.AddWithValue("@password", TextBox2.Text);
sqlComm.Parameters.AddWithValue("@email", TextBox4.Text);
sqlComm.ExecuteNonQuery();

}
}
catch (SqlException exp)
{
Response.Write(exp.ToString());
}
finally
{
//关闭数据库
sqlCon.Close();
}

}

}
...全文
456 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
小白晒太阳 2012-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
    protected void Button1_Click(object sender, EventArgs e)
{


if (TextBox1.Text == "" || TextBox2.Text == "" || TextBox3.Text == "" || TextBox4.Text == "")
{
Label1.Text = "注册信息没有填写完整";
}

string ConnectionStr, insertStr;

//连接字符串
ConnectionStr = @"Data Source=.\SQLEXPRESS;AttachDbFilename=D:\360DATA\重要数据\我的文档\VISUAL STUDIO 2008\期末作业\APP_DATA\用户信息.MDF;
Integrated Security=True;Connect Timeout=30;User Instance=True";
//创建连接对象
SqlConnection sqlCon = new SqlConnection(ConnectionStr);


//建立插入命令字符串
insertStr = "INSERT INTO 用户信息保存 ([username],[password],[email]) VALUES (@username,@password,@email)";


//打开数据
sqlCon.Open();
if (sqlCon.State == ConnectionState.Open)
{
//创建命令对象
SqlCommand sqlComm = new SqlCommand(insertStr, sqlCon);
sqlComm.Parameters.AddWithValue("@username", TextBox1.Text);
sqlComm.Parameters.AddWithValue("@password", TextBox2.Text);
sqlComm.Parameters.AddWithValue("@email", TextBox4.Text);
sqlComm.ExecuteNonQuery();

}

//关闭数据库
sqlCon.Close();
if (sqlCon.State != ConnectionState.Open)
{
Response.Redirect("Default.aspx");
}


真心累啊,原来是条件语句导致数据存不进去,果然跟我最初想的一样,我把else去掉了终于解决了,哈哈。
小白晒太阳 2012-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位了,不知道是不是把try catch finally去掉的原因,终于弄好了。给分
小白晒太阳 2012-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 的回复:]

。。。中文表名。。。
很显示,不存在表名为 注册信息保存 的表
[/Quote]好吧,我水了,纠结一上午拼命改代码,我把数据库删了重新写了个,所以表名自己换了也不知道。
huijunliang 2012-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么要中文做表名?
EnForGrass 2012-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 的回复:]

System.Data.SqlClient.SqlException: 对象名 '注册信息保存' 无效。 在 System.Data.SqlClient.SqlConnection.OnError(SqlException exception, Boolean breakConnection) 在 System.Data.SqlClient.SqlInternalConnection.OnErr……
[/Quote]
你有数据库里面有“注册信息保存”这个表吗?有的话,改成下面的试试
insertStr = "INSERT INTO [注册信息保存]([username],[password],[email]) VALUES (@username,@password,@email)";
wtnu200 2012-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
。。。中文表名。。。
很显示,不存在表名为 注册信息保存 的表
小白晒太阳 2012-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
System.Data.SqlClient.SqlException: 对象名 '注册信息保存' 无效。 在 System.Data.SqlClient.SqlConnection.OnError(SqlException exception, Boolean breakConnection) 在 System.Data.SqlClient.SqlInternalConnection.OnError(SqlException exception, Boolean breakConnection) 在 System.Data.SqlClient.TdsParser.ThrowExceptionAndWarning(TdsParserStateObject stateObj) 在 System.Data.SqlClient.TdsParser.Run(RunBehavior runBehavior, SqlCommand cmdHandler, SqlDataReader dataStream, BulkCopySimpleResultSet bulkCopyHandler, TdsParserStateObject stateObj) 在 System.Data.SqlClient.SqlCommand.FinishExecuteReader(SqlDataReader ds, RunBehavior runBehavior, String resetOptionsString) 在 System.Data.SqlClient.SqlCommand.RunExecuteReaderTds(CommandBehavior cmdBehavior, RunBehavior runBehavior, Boolean returnStream, Boolean async) 在 System.Data.SqlClient.SqlCommand.RunExecuteReader(CommandBehavior cmdBehavior, RunBehavior runBehavior, Boolean returnStream, String method, DbAsyncResult result) 在 System.Data.SqlClient.SqlCommand.InternalExecuteNonQuery(DbAsyncResult result, String methodName, Boolean sendToPipe) 在 System.Data.SqlClient.SqlCommand.ExecuteNonQuery() 在 注册页面.Button1_Click(Object sender, EventArgs e) 位置 d:\360data\重要数据\我的文档\Visual Studio 2008\期末作业\注册页面.aspx.cs:行号 57
wtnu200 2012-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
去掉try catch finally,看看有没有出错。
小白晒太阳 2012-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
System.Data.SqlClient.SqlException: 对象名 '注册信息保存' 无效。 在 System.Data.SqlClient.SqlConnection.OnError(SqlException exception, Boolean breakConnection) 在 System.Data.SqlClient.SqlInternalConnection.OnError(SqlException exception, Boolean breakConnection) 在 System.Data.SqlClient.TdsParser.ThrowExceptionAndWarning(TdsParserStateObject stateObj) 在 System.Data.SqlClient.TdsParser.Run(RunBehavior runBehavior, SqlCommand cmdHandler, SqlDataReader dataStream, BulkCopySimpleResultSet bulkCopyHandler, TdsParserStateObject stateObj) 在 System.Data.SqlClient.SqlCommand.FinishExecuteReader(SqlDataReader ds, RunBehavior runBehavior, String resetOptionsString) 在 System.Data.SqlClient.SqlCommand.RunExecuteReaderTds(CommandBehavior cmdBehavior, RunBehavior runBehavior, Boolean returnStream, Boolean async) 在 System.Data.SqlClient.SqlCommand.RunExecuteReader(CommandBehavior cmdBehavior, RunBehavior runBehavior, Boolean returnStream, String method, DbAsyncResult result) 在 System.Data.SqlClient.SqlCommand.InternalExecuteNonQuery(DbAsyncResult result, String methodName, Boolean sendToPipe) 在 System.Data.SqlClient.SqlCommand.ExecuteNonQuery() 在 注册页面.Button1_Click(Object sender, EventArgs e) 位置 d:\360data\重要数据\我的文档\Visual Studio 2008\期末作业\注册页面.aspx.cs:行号 57



错误信息

62,052

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧