一个很根本很重要的问题

zkh680 2012-05-20 06:44:59
qt的底层消息循环是怎样实现的

是这样的:当初想学MFC想在windows的环境下开发应用程序,发现要先学API,这个深入学习的话好多内容。

现在接触了QT 发现里边的signal_slot机制很好,想问一下:

这个机制是不是进行了深层次的一步封装使得事件处理更为简单呢

不知以上说的是否有点外行 真心求指教
...全文
128 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
haltwang 2012-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了..

[Quote=引用 6 楼 的回复:]
引用 4 楼 的回复:

Qt的源代码在qt.gitorious.org

Qt的事件机制,简单的说,就是一个死循环处理所有的事件
事件分为两类,一类来自程序内部,比如signal;另一类来自操作系统,比如需要重画UI


+1

当调用AQpplication::exec()就启动了Qt的事件循环。Qt先发出一些事件命令来显示和绘制窗口部件,然后事件循环就开始,它不断的检查是……
[/Quote]
念茜 2012-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 的回复:]

Qt的源代码在qt.gitorious.org

Qt的事件机制,简单的说,就是一个死循环处理所有的事件
事件分为两类,一类来自程序内部,比如signal;另一类来自操作系统,比如需要重画UI
[/Quote]

+1

当调用AQpplication::exec()就启动了Qt的事件循环。Qt先发出一些事件命令来显示和绘制窗口部件,然后事件循环就开始,它不断的检查是否有事件发生并且把这些事件发送给应用程序中的QObject
shen_wei 2012-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
WIN32 这个很好的解释了消息的循环。。。
zkh680 2012-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
很有营养的回答

[Quote=引用 6 楼 的回复:]
引用 4 楼 的回复:

Qt的源代码在qt.gitorious.org

Qt的事件机制,简单的说,就是一个死循环处理所有的事件
事件分为两类,一类来自程序内部,比如signal;另一类来自操作系统,比如需要重画UI


+1

当调用AQpplication::exec()就启动了Qt的事件循环。Qt先发出一些事件命令来显示和绘制窗口部件,然后事件循环就开始,它不断的检查是……
[/Quote]
zhu_xz 2012-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Qt的源代码在qt.gitorious.org

Qt的事件机制,简单的说,就是一个死循环处理所有的事件
事件分为两类,一类来自程序内部,比如signal;另一类来自操作系统,比如需要重画UI
haltwang 2012-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
请问各个类的源代码我们都能看到么?
请问在哪里,跪求。
[Quote=引用 2 楼 的回复:]
Qt 是开源的,可以看代码的呀,搜索的话,搜Qt信号槽机制,文章还是挺多的
[/Quote]
feilinhe 2012-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Qt 是开源的,可以看代码的呀,搜索的话,搜Qt信号槽机制,文章还是挺多的
  • 打赏
  • 举报
回复
Qt信号槽很直观的理解 MFC里面不也是有一套类似的?LZ可能是更关心应用程序的执行过程 消息循环 可以看MFC的知识

16,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧