每15秒和服务器时间校对一次!请问如何实现?

iori_bao 2012-05-20 08:35:03
网站页面有一个显示数据库服务器时间的区域。

取服务器时间方法已经封装到dll里,直接后台调用即可。

原来是用js的方式,在页面加载的时候调取一次,然后js使用settimeout的方法,在前台自己算时间。

但是过一段时间不知道为什么会自己越走越慢…… 很是郁闷…… 能和服务器时间差好多秒……

现在想每过15秒或者30秒调用后台取时间的方法,进行一次时间的校对。

避免整个页面刷新,看来要必须要用AJAX了,请问大家应该如何实现呢?

最好能点代码段……

感谢大家~~
...全文
309 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
001007009 2012-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主可以学下jquery

这个是 jquery的ajax方法,调用ajax很方便
http://www.w3school.com.cn/jquery/jquery_ajax.asp
iori_bao 2012-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]

就是设置ajax定时访问后台cgi,并返回值就ok啊。
[/Quote]

前端新手……你懂得…… 求指点……
或者给点资料……
001007009 2012-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
url: "../Common/GetOracleTime.ashx?ran="+Math.random(),


是因为缓存的问题,这里跟个random参数 使每次请求的url都不一样,解决缓存问题。
iori_bao 2012-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 的回复:]

setTimeout + ajax
[/Quote]

[Quote=引用 3 楼 的回复:]

楼主可以学下jquery

这个是 jquery的ajax方法,调用ajax很方便
http://www.w3school.com.cn/jquery/jquery_ajax.asp
[/Quote]

我写了个测试小例子
 function getAjax()
{
$.ajax({
type: "GET",
url: "../Common/GetOracleTime.ashx",
success: function(theResponse) {
severtime = new Date(theResponse);
alert(severtime);
setTimeout("getAjax()",5000);
} //success end
});
}


每五秒执行一次GetOracleTime.ashx文件中,取数据库时间的方法。
可是为什么其中severtime每次返回的时间都是一样的??
是不是其实只有第一次真正执行了方法,以后都没再去执行了??
在线等……
iori_bao 2012-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 的回复:]

楼主可以学下jquery

这个是 jquery的ajax方法,调用ajax很方便
http://www.w3school.com.cn/jquery/jquery_ajax.asp
[/Quote]

我写了个测试小例子
 function getAjax()
{
$.ajax({
type: "GET",
url: "../Common/GetOracleTime.ashx",
success: function(theResponse) {
severtime = new Date(theResponse);
alert(severtime);
setTimeout("getAjax()",5000);
} //success end
});
}


每五秒执行一次GetOracleTime.ashx文件中,取数据库时间的方法。
可是为什么其中severtime每次返回的时间都是一样的??
是不是其实只有第一次真正执行了方法,以后都没再去执行了??
在线等……
hch126163 2012-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
setTimeout + ajax
iori_bao 2012-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 的回复:]

url: "../Common/GetOracleTime.ashx?ran="+Math.random(),


是因为缓存的问题,这里跟个random参数 使每次请求的url都不一样,解决缓存问题。
[/Quote]

擦 搞定了 救人于水火 我得请你吃饭
001007009 2012-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
就是设置ajax定时访问后台cgi,并返回值就ok啊。

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧