delphi read write

mashengxuucom 2012-05-21 10:34:19

unit Unit1;

interface

uses
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs, cxGraphics, cxLookAndFeels, cxLookAndFeelPainters, Menus, StdCtrls,
cxButtons, hsButtons, cxControls, cxContainer, cxEdit, cxTextEdit, hsEditors;

type
TForm1 = class(TForm)
btn1: ThsButton;
procedure FormCreate(Sender: TObject);
procedure btn1Click(Sender: TObject);
private
{ Private declarations }
FA:string;
FC: string;
FD: string;
FE: string;
procedure SetD(const Value: string);
function GetE: string;
procedure SetE(const Value: string);
public
{ Public declarations }
property C: string read FC write FC;
property D: string read FD write SetD;
property E: string read GetE write SetE;
end;

var
Form1: TForm1;
FB:string;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.btn1Click(Sender: TObject);
begin
ShowMessage(FA);
ShowMessage(FB);
ShowMessage(FC);
ShowMessage(C);
ShowMessage(FD);
ShowMessage(FE);
end;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
FA := 'a';
FB := 'b';
FC := 'c';
C := 'c1';
FD := 'd';
FE := 'e';
end;

function TForm1.GetE: string;
begin
Result := FE;
end;

procedure TForm1.SetD(const Value: string);
begin
FD := Value;
end;

procedure TForm1.SetE(const Value: string);
begin
FE := Value;
end;

end.


请问
1.FA,FB的定义和C的定义有什么区别?
2.对C赋值和对FC赋值有什么区别?
3.C,D,E都 有什么区别?
本人菜鸟,忘高手详细解释。
最好能给个实例看出这些定义的区别。。
谢谢。
...全文
218 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
「已注销」 2012-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
区别就是通过属性直接赋值和借助方法间接赋值。后者可以有办法添加更多控制。前者比较死板。
kaikai_kk 2012-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
沒啥區別,就是一些變量然後賦值、取值
mashengxuucom 2012-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我是随便写了一个只是想知道它们之间的区别。
有什么实例能说明它们的区别,还望提供,谢谢。
wzca 2012-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
考试题 ?
我觉得,你还是去看看书吧。
这太基础的东西,说着老费劲了

比如:FA是Form1的私有变量, FB是全局变量
bdmh 2012-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
想知道什么,你那几个都是字符串变量,对他们的操作都一样

16,748

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 语言基础/算法/系统设计
社区管理员
  • 语言基础/算法/系统设计社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧