'fxc' 不是内部或外部命令,也不是可运行的程序

hyd250150220 2012-05-21 04:10:22
各位大神,小弟想学DX11,打开一些网上下载的例程之后出现了这样的错误。
1> fxc compile for release: I:\????\DX11source\SkinnedMesh\FX\Basic.fx
1> 'fxc' 不是内部或外部命令,也不是可运行的程序
1> 或批处理文件。

然后去网上找了一下,有人说要吧SDK里面的fxc.exe拷贝到VS2010等编译器下的 如D:\C++2010旗舰版\VC\bin下,
虽然有变化了,但是问题还是有。拷贝进去以后,出现的错误是这样的。
1> fxc compile for release: I:\????\DX11source、SkinnedMesh\FX\Basic.fx
1> an error occurred while setting the initial search directory.
1> searches will be relative to the application's starting directory.
1> Microsoft (R) Direct3D Shader Compiler 9.29.952.3111
1> Copyright (C) Microsoft Corporation 2002-2009. All rights reserved.

谢谢大家了,这个问题困扰我时间比较长,有知道的就告诉一下吧 (T_T)
...全文
516 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wang371372 2013-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
看到的话,,希望博主给个解决方案//
wang371372 2013-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到这个问题了,,亲,,解决了不
hyd250150220 2012-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
好像我加过以后还是会这样!
fxc compile for debug: I:\????\DX11source\Box\FX\color.fx
1> Microsoft (R) Direct3D Shader Compiler 9.29.952.3111
1> Copyright (C) Microsoft Corporation 2002-2009. All rights reserved.
1>
1> an error occurred while setting the initial search directory.
1> searches will be relative to the application's starting directory.
1> compilation failed; no code produced
具体还有什么需要设置的吗?
ouyh12345 2012-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
设置环境变量更好一下吧
吧fxc.exe的路径加入到PATH里

2,640

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 硬件/系统
社区管理员
  • 硬件/系统社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧