菜鸟求个QT将图片转化为二进制数据并实现读取的代码

lplokijuhy 2012-05-21 04:35:33
如题啊
...全文
1369 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
AI- 2013-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 jdwx1 的回复:
费劲,Qt的QPixmap,QImage...可以直接读文件。
大神小弟新手,你能不能给个完整的代码,qt的就行、能实现tcp下客户端、服务器的简单的图片接受功能。
AI- 2013-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 xiebin133 的回复:
QByteArray ba; QBuffer buffer(&ba); buffer.open(QIODevice::WriteOnly); image.save(&buffer, "jpg", 0);
大神小弟新手,你能不能给个完整的代码,能实现tcp下客户端、服务器的简单的图片接受功能。
lplokijuhy 2012-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
好吧 感激不尽
xiebin133 2012-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
读出来更简单 ,用image->loadFromData();//就可以读出来,你如果传图片路径,只能在本机上玩玩还行,在别的机器上难道你还指望别人机器同一个路径上有一张同样的图片,肯定要传数据。
lplokijuhy 2012-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
再问下 我用XML传输图片 是储存编码后的数据还是储存图片路径呢
lplokijuhy 2012-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 的回复:]
我上面不是写了么。。
[/Quote]
见笑了...那我要怎么读出来保存的数据本身呢,不是图片
xiebin133 2012-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
额。应该要很长?
lplokijuhy 2012-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这么短,好吧,我试试
xiebin133 2012-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我上面不是写了么。。
lplokijuhy 2012-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 的回复:]
读到byteArray里面就可以了啊。
[/Quote]谢, 不知道怎么实现啊 我再找找资料吧
xiebin133 2012-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
读到byteArray里面就可以了啊。
lplokijuhy 2012-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]
费劲,Qt的QPixmap,QImage...可以直接读文件。
[/Quote]
我是小白啊 学的头大 毕业设计老师让用QT解析和写入含图片的XML数据,并实现通讯传输
xiachm 2012-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
图片还用转换成二进制吗?它本来不就是二进制的吗?
xiebin133 2012-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
有可能别人做网络传输吧。。
念茜 2012-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ你为何非要转成二进制数据
songhuirong1 2012-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]
费劲,Qt的QPixmap,QImage...可以直接读文件。
[/Quote]
正解。用save函数保存图片文件,load函数读入图片文件,就ok了。
jdwx 2012-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
费劲,Qt的QPixmap,QImage...可以直接读文件。
xiebin133 2012-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
QByteArray ba;
QBuffer buffer(&ba);
buffer.open(QIODevice::WriteOnly);
image.save(&buffer, "jpg", 0);

16,199

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧