通过MAC地址获取IP地址

糊涂凃小白 2012-05-21 11:57:27
如果通过mac地址获得ip地址呐?
一个p2p聊天工具,客户端在连接的时候是怎么样知道对方ip地址的呐?我猜想的可以通过mac,是不是还有其它的办法呐?
请教各位讲解一下,本人菜鸟一个!
...全文
245 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
糊涂凃小白 2012-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
一个小的p2p聊天工具
addr.sin_family = AF_INET;
addr.sin_port = htons(8000);
addr.sin_addr.S_un.S_addr = inet_addr(ipa);
if(connect(soc_CLIENT,(SOCKADDR*)&addr,sizeof(SOCKADDR))==0)
ipa为对方的ip地址!如果不知道不可能连接上吧!我想问的是如何获得对方的ip地址!
谢谢各位了!
pathuang68 2012-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
通过谁的mac地址?客户端的mac地址应该是无法知道对方的ip地址的。
对方的mac地址?一般不会知道,至少其知道的难度大于对方的ip地址。
赵4老师 2012-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
system("arp -a >arp.txt");
//然后读文件arp.txt的内容

33,311

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 新手乐园
社区管理员
  • 新手乐园社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧