xlsreadwrite vs Excel2007

vga 2012-05-22 06:13:13
我在Axolot Data 官方论坛问过这个问题:

by vga » Tue Mar 08, 2011 1:45 pm

with the new version 4.0049 I could not create a good .XLSX file too.

procedure TForm1.btn1Click(Sender: TObject);
begin
xls1.Version := xvExcel2007;
xls1.Sheet[0].AsInteger[1,1] := 90;
xls1.Filename := 'c:\aa.xlsx';
xls1.Write;
end;


it did create 'c:\aa.xlsx' file, but
xls1.Read; // run to here, error occur: "Zlib decompress error" <--------------- 错误

can not work.
vga


回答:
Posts: 14
Joined: Tue Jul 29, 2008 9:19 pm
Top
Re: Create Excel 2007 File Error!!
by larsa » Thu Mar 10, 2011 8:40 pm

Hello

I can't find any problem with your code.
Lars Arvidsson, Axolot Data


可是它的确无法创建一个可用的 xlsx 文件。

大家是怎样解决的?
...全文
193 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
vga 2012-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
看来是 组件本身的问题。
stevenfei 2012-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我也试了下,采用excel 2007格式会报错,不过我觉得.xls格式已经够用了,干嘛整那么高级呢,呵呵
前段时间买了个正版的,用着还行,所以你的这个问题我觉得不是版本的原因,而是插件本身对 .xlsx文件格式支持的问题,可能还有需要声明的地方

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧