visual studio 2010C#如何操作数据库

tiandulan 2012-05-22 04:19:28
我想建立一个数据库,只用一张表存储id、pw,在用户登陆的过程中利用输入id、pw和数据库中的id、pw进行匹配验证。
数据库我学过,一些基本语法也懂,但只会在SQL SEVER上进行操作,到了C#环境下我就彻底晕了…看了几本书,比较费力…
比如我现在用C#2010自带的数据库建立了MyDatabase#1.sdf,建了一个表table1,存了id、pw。接下来怎么操作,哪位高手帮帮忙,非常感谢!
...全文
354 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
显示数据控件.DataSource = 表名称BindingSource;就可以了,
如果读取某列数据
DataTable 表 = 数据源.表名称;foreach (DataRow 数据列 in 表.Rows) { object[] 读列 = 数据列.ItemArray; 变量 = 数据列[0].ToString(); }
  • 打赏
  • 举报
回复
已发邮箱tiandulan@126.com
LittleMo_2012 2012-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
Ado.Net 专门去学下,网上好多,帮你找个简单的
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4c708e04010008nz.html
tiandulan 2012-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
您好,可以把程序直接发我邮箱么,学校网不好,进不到下载界面。我邮箱tiandulan@126.com谢了[Quote=引用 5 楼 的回复:]
http://download.csdn.net/detail/xianfajushi/4282042
[/Quote]
  • 打赏
  • 举报
回复
http://download.csdn.net/detail/xianfajushi/4282042
xxjltan 2012-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
1.建立数据库连接。
2.写SQL数据库执行语句。
3.返回操作结果。
cnfixit 2012-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
http://developer.51cto.com/art/200903/115491.htm

对着做一遍
tiandulan 2012-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
肯定是没看完啊…[Quote=引用 1 楼 cnfixit 的回复:]

看了几本书 还比较费力?你确定你都看完了?
[/Quote]
cnfixit 2012-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
看了几本书 还比较费力?你确定你都看完了?

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧