String字符串截取的问题

青柠loft 2012-05-22 05:12:43
String str = "http://chat.lywlqy.com:8801/Body?user=webchat&pass=akUeaXbaUgZxkJnGYnQkkhQkVrQhSpxO&r=28791";
(我要获得user=webchat和pass=akUeaXbaUgZxkJnGYnQkkhQkVrQhSpxO)
怎么做啊?

求助~!
...全文
1486 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
思想的浪潮 2012-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
public static void main(String[] args) {
String str = "http://chat.lywlqy.com:8801/Body?user=webchat&pass=akUeaXbaUgZxkJnGYnQkkhQkVrQhSpxO&r=28791";
String[] temp = str.split("&");
String user = temp[0].split("=")[1];
String pass = temp[1].split("=")[1];
System.out.println(user);
System.out.println(pass);
}
liuhanfeng123 2012-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道为什么会有截取链接地址的要求。
request.getParameter("user");得不到user的值吗?? 当然这只是个人疑问。
String[] strs = str.split("\?")[1].split("\&");
String user = strs[0];
String possword = strs[1];


希望能给你有所帮助
zxl0016 2012-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用 str.substring(str.indexOf(?)) 截取

然后在 用 split() "?" 进行切割
VanBaston 2012-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道为啥要做这样的截取
sy_wangzt 2012-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
str.substring(str.indexOf("user="),str.indexOf("&pass="))
酒剑仙 2012-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
String[] aa=str.split("?");
String[] bb=aa[1].split("&");

?和&可能使用转义符。
sy_wangzt 2012-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
str.substring(str.indexOf("pass="))
huage 2012-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
public int indexOf(String str)返回指定子字符串在此字符串中第一次出现处的索引。返回的整数是
this.startsWith(str, k)
为 true 的最小 k 值。

参数:
str - 任意字符串。
返回:
如果字符串参数作为一个子字符串在此对象中出现,则返回第一个这种子字符串的第一个字符的索引;如果它不作为一个子字符串出现,则返回 -1。
--------------------------------------------------------------------------------

substring
public String substring(int beginIndex)返回一个新的字符串,它是此字符串的一个子字符串。该子字符串从指定索引处的字符开始,直到此字符串末尾。
示例:

"unhappy".substring(2) returns "happy"
"Harbison".substring(3) returns "bison"
"emptiness".substring(9) returns "" (an empty string)

参数:
beginIndex - 起始索引(包括)。
返回:
指定的子字符串。
抛出:
IndexOutOfBoundsException - 如果 beginIndex 为负或大于此 String 对象的长度。

--------------------------------------------------------------------------------

substring
public String substring(int beginIndex,
int endIndex)返回一个新字符串,它是此字符串的一个子字符串。该子字符串从指定的 beginIndex 处开始,直到索引 endIndex - 1 处的字符。因此,该子字符串的长度为 endIndex-beginIndex。
示例:

"hamburger".substring(4, 8) returns "urge"
"smiles".substring(1, 5) returns "mile"

参数:
beginIndex - 起始索引(包括)。
endIndex - 结束索引(不包括)。
返回:
指定的子字符串。
抛出:
IndexOutOfBoundsException - 如果 beginIndex 为负,或 endIndex 大于此 String 对象的长度,或 beginIndex 大于 endIndex。
wflyxiaonian 2012-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这基础的啊 查查文档 几个方法截就行了

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧