一个概念问题

java小鸟 2012-05-22 05:34:48
想做一个窗口上面有个面板,面板上有个按钮。分别建立了窗口、面板、按钮三个自定义类。
主程序实例化一个窗口,自然就产生了面板和按钮。
问题:
窗口、面板、按钮之间的关系是什么?应该不是父类与子类的关系了。
如果在按钮类中监听按钮动作,如何执行分别属于窗口和面板的方法?
...全文
140 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
java小鸟 2012-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
还有没有更好的方案?
java小鸟 2012-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
查了一下,用this.getRootPane().getParent()可直接得到顶级容器的句柄。
java小鸟 2012-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]

按钮类.getParent()应该就是面板类,面板类.getParent()应该就是窗口类了吧!
如果以上成立的话就可以分别调用面板类和窗口类的方法了!
[/Quote]
经测试要在按钮的类中要用this.getParent().getParent().getParent().getParent()才能得到主窗口对象。为什么?有没有简单的办法?
古市轩 2012-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
按钮类.getParent()应该就是面板类,面板类.getParent()应该就是窗口类了吧!
如果以上成立的话就可以分别调用面板类和窗口类的方法了!

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧