请教一下pthread_create参数传递的问题

A72423262410 2012-05-22 07:46:58
pthread_create的第四的参数在传递时是老弄不明白,看到网上好多写法,但到我这就不好用了。

我有一个server程序,可以有多个client连接,每个连接一个子线程,但传参是老搞不明白,这是我的代码

typedef struct client
{
int newsd;
}SOCKET;

主线程:
SOCKET *sock;
sock = malloc(sizeof(SOCKET));

sock->newsd = accept(...);
printf("%d\n", sock->newsd);
ret = pthread_create(&tid, NULL, jobs, (void *)sock);
free(sock);

子线程:
void *jobs(void *arg)
{
SOCKET *sock;
sock = (SOCKET *)arg;
sd = sock->newsd;
printf("%d\n", sd);
}

这两个newsd打印出来不一样,本人新手,关于指针学的不太好,还望能指点一下,多谢了!!!
...全文
487 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
huanggang982 2015-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你不是想传递int newsd;么?直接写 int newsd = accept(...); printf("%d\n", newsd); ret = pthread_create(&tid, NULL, jobs, (void *)newsd ); 子线程: void *jobs(void *arg) { int sd = (int)newsd; printf("%d\n", sd); } 就行了 如果编译提示void*到int损失精度,可以改为int sd = (unsigned long)newsd;
A72423262410 2012-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我按4楼, 5楼说的做了 但还是不行啊, 而且,如果我只传一个socket描述符可以,但这个描述符不能用,write函数在用时返回错误:bad file descriptor
shaoxiaojing5193 2012-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复

还存在一个问题,就是再 pthread_create 创建一个线程之后主线程不应该就 free()阿,应该先pthread_join, 然后再free()....因为不一定是子线程先运行阿,要是主线程先把sock free掉的话那块空间就没了...
shaoxiaojing5193 2012-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
pthread_create(&tid, NULL, jobs, (void *)sock)
这个改成pthread_create(&tid, NULL, jobs, (void *)&sock) 试一下吧...没道理不一样啊~~
A72423262410 2012-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]

一样就怪了,一次accept是一个新的连接,fd都是不同的。
[/Quote]

没来一个请求我才会accept的
qq120848369 2012-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
一样就怪了,一次accept是一个新的连接,fd都是不同的。

23,125

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Linux/Unix社区 应用程序开发区
社区管理员
  • 应用程序开发区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧