自己写的windows服务,在安装过程中出现了问题。拜托了~~~

gx831218 2012-05-23 02:08:53
通过InstallUtil.exe安装时报错。不知道什么原因,使用的系统是win7,但是已经在Administrator用户下安装。

“安装”阶段发生异常。System.ComponentModel.Win32Exception:远程过程调用失败。
...全文
1609 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
AmirLea 2014-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我也报这个错,我把360退了再安装就OK了,神奇的玩意, 哈哈哈!
AmirLea 2014-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是,退出360,立马安装成功!
fquiong 2014-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
用管理员运行还是报这个错,楼主有解决方法么?
yyyyyyrr 2014-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
360退了真的没事了。
  • 打赏
  • 举报
回复
我也报这个错,我把360退了再安装就OK了,神奇的玩意 哈哈
wym3587 2013-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 gx831218 的回复:
先试一下,把系统的自动记录log属性置为false,这样就不用有写入系统log的权限了。使用管理员权限打开InstallUtil(就是"开始"菜单中vs2008/vs2010目录下的"命令提示"),并正常注册插件应该就可以了。可以试试,不好用在留言,一起分析一下。
果然权限问题,用管理员运行就可以安装了。。擦,浪费了我一上午的时间,谢谢楼主
mengfe 2013-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是在安装Windows 服务时被杀毒软件拦截了,把杀毒软件关了再安装Windows服务就可以了。
王者没有荣耀 2012-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
如何解决啊,求解!!!
[Quote=引用 7 楼 的回复:]
找到原因了,还是win7系统权限的问题。已经解决。
[/Quote]
linpengfeixgu 2012-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
请问如何解决此问题
[Quote=引用 7 楼 的回复:]

找到原因了,还是win7系统权限的问题。已经解决。
[/Quote]
gx831218 2012-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
先试一下,把系统的自动记录log属性置为false,这样就不用有写入系统log的权限了。使用管理员权限打开InstallUtil(就是"开始"菜单中vs2008/vs2010目录下的"命令提示"),并正常注册插件应该就可以了。可以试试,不好用在留言,一起分析一下。
zhiama 2012-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
具体说一下呗

我也出现这个问题了。。

[Quote=引用 7 楼 的回复:]

找到原因了,还是win7系统权限的问题。已经解决。
[/Quote]
zhiama 2012-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
具体说一下呗

我也出现这个问题了。。

[Quote=引用 7 楼 的回复:]

找到原因了,还是win7系统权限的问题。已经解决。
[/Quote]
shuirudiyu_wo 2012-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么设置权限的啊?同样的问题。
gx831218 2012-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
找到原因了,还是win7系统权限的问题。已经解决。
gx831218 2012-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 的回复:]
楼主脸好黑,注意休息.....
[/Quote]
纯属晚上光线不好~~~~
gx831218 2012-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 的回复:]
InstallUtil.exeC

要用这个 还要先装个 framework,

烦不烦呢你?>

随便用个其他安装工具都简单的多

就是copy服务文件,然后注册下服务嘛

不过往好处想就是InstallUtil,判断到没有framework的时候,要你去官网安装一下咯

你网络足够好的话,应该也有点用
[/Quote]
已经安装了VS2010了,.net也是4.0的。应该不是这个问题,个人怀疑是win7系统权限的问题,但在admin下也试过了,还是不能正常安装。咋整???唉~~~
avi9111 2012-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
InstallUtil.exeC

要用这个 还要先装个 framework,

烦不烦呢你?>

随便用个其他安装工具都简单的多

就是copy服务文件,然后注册下服务嘛

不过往好处想就是InstallUtil,判断到没有framework的时候,要你去官网安装一下咯

你网络足够好的话,应该也有点用
wushuai1346 2012-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主脸好黑,注意休息.....
gx831218 2012-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
无人问津啊~~~
gx831218 2012-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
附上提示信息

Setting environment for using Microsoft Visual Studio 2008 x86 tools.

C:\Program Files\Microsoft Visual Studio 9.0\VC>C:\Windows\Microsoft.NET\Framewo
rk\v4.0.30319\InstallUtil.exeC:\WindowsService_Test01.exe
文件名、目录名或卷标语法不正确。

C:\Program Files\Microsoft Visual Studio 9.0\VC>C:\Windows\Microsoft.NET\Framewo
rk\v4.0.30319\InstallUtil.exe C:\WindowsService_Test01.exe
Microsoft(R) .NET Framework 安装实用工具版本 4.0.30319.1
Copyright (c) Microsoft Corporation. All rights reserved.


正在运行事务处理安装。

正在开始安装的“安装”阶段。
查看日志文件的内容以获得 C:\WindowsService_Test01.exe 程序集的进度。
该文件位于 C:\WindowsService_Test01.InstallLog。
正在安装程序集“C:\WindowsService_Test01.exe”。
受影响的参数是:
logtoconsole =
logfile = C:\WindowsService_Test01.InstallLog
assemblypath = C:\WindowsService_Test01.exe
正在安装服务 windows_service_test_01...
正在日志 Application 中创建 EventLog 源 windows_service_test_01...

在“安装”阶段发生异常。
System.ComponentModel.Win32Exception: 远程过程调用失败。

正在开始安装的“回滚”阶段。
查看日志文件的内容以获得 C:\WindowsService_Test01.exe 程序集的进度。
该文件位于 C:\WindowsService_Test01.InstallLog。
正在回滚程序集“C:\WindowsService_Test01.exe”。
受影响的参数是:
logtoconsole =
logfile = C:\WindowsService_Test01.InstallLog
assemblypath = C:\WindowsService_Test01.exe
正在将事件日志还原到源 windows_service_test_01 的前一状态。

“回滚”阶段已成功完成。

已完成事务处理安装。
安装失败,已执行回滚。

17,740

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 .NET Framework
社区管理员
  • .NET Framework社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧