@走过路过都不要错过啊~js的问题,郁闷的很~!!!

whowhen21 2012-05-23 05:09:23
js里面var fa = "\xdc";和var fa = "0xdc";为什么不一样呀,前面的\xdc是采用什么编码方式呢,后面我知道是16进制,但是二者结果不一样。String.fromCharCode(0xdc);和后面那个是一样的。有能说明原因的吗?拜谢~
...全文
162 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
whowhen21 2012-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
还有更多解释吗???
happytonice 2012-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
在js中,\可用作转义, \x放在一起,经测试,是表示字符的转义,如进行如下测试
alert("\xdc");
alert("\xaa\xb1");
alert("\xac\xaa\xb1\xdc");
均出现一些特殊的字符,因此可能是表示字符集中的字符的。

而0xdc表示的是十六进制

期待高手ing
licai1210 2012-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
\xdc可能这里面的\会转义

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧