求助 QPixmap::scaled: Pixmap is a null pixmap

tt2com 2012-05-23 05:20:45
我写了个程序在windows正常,但倒进linux 下(ubuntu PC机的) 编译正常
运行出现
QPixmap::scaled: Pixmap is a null pixmap
错误
错误。我使用的是gif图片

用qss 方式给QLabel和QPushbutton 加载
如何解决?
我查看了plugins文件夹
对于gif支持的那个插件是存在的。
...全文
3038 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
念茜 2012-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 的回复:]

引用 5 楼 的回复:

引用 4 楼 的回复:

引用 3 楼 的回复:

linux 下加载图片 :/home/Monitor.gif

我将图片全转换成PNG 的还是出现这个错误,我才发现没把图像文件拷到编译文件夹下

但我的图像文件都加载到资源了 为啥子还要将其和应用文件放在一起呢?

资源文件就是一个文本文件,一个列表,没有图片。

如何是的发布的程序……
[/Quote]
就是添加到资源文件。
但是不是说你加到资源文件里就完了,调用时要用资源文件的路径,以冒号开头。不然你加是加了,还是用图片绝对路径去加载,没意义。
tt2com 2012-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 的回复:]

linux 下加载图片 :/home/Monitor.gif
[/Quote]
我将图片全转换成PNG 的还是出现这个错误,我才发现没把图像文件拷到编译文件夹下

但我的图像文件都加载到资源了 为啥子还要将其和应用文件放在一起呢?
shen_wei 2012-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
linux 下加载图片 :/home/Monitor.gif
tt2com 2012-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]

你是用资源文件还是直接加载文件。
如果是直接加载文件,看看目录有没有错误。
[/Quote]
使用如下
qrc文件

<file>home/Monitor.gif</file>

代码调用

function_read(string("home/Monitor.gif"));

windows下没问题,在linux可以编译通过 运行时报错
tt2com 2012-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 的回复:]

引用 4 楼 的回复:

引用 3 楼 的回复:

linux 下加载图片 :/home/Monitor.gif

我将图片全转换成PNG 的还是出现这个错误,我才发现没把图像文件拷到编译文件夹下

但我的图像文件都加载到资源了 为啥子还要将其和应用文件放在一起呢?

资源文件就是一个文本文件,一个列表,没有图片。
[/Quote]
如何是的发布的程序 就一个执行文件?不要带那么多的资源文件一起发布?
jdwx 2012-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 的回复:]

引用 3 楼 的回复:

linux 下加载图片 :/home/Monitor.gif

我将图片全转换成PNG 的还是出现这个错误,我才发现没把图像文件拷到编译文件夹下

但我的图像文件都加载到资源了 为啥子还要将其和应用文件放在一起呢?
[/Quote]
资源文件就是一个文本文件,一个列表,没有图片。
jdwx 2012-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你是用资源文件还是直接加载文件。
如果是直接加载文件,看看目录有没有错误。

16,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧