用VF程序能比较两个表单是否一样吗?

青草根儿 2012-05-23 06:44:37
如何用程序比较两个表单是否一致?

一、比较表单上的控件是否一样

二、表单及控件的事件代码是否一样

...全文
125 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lygcw9602 2012-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是比较评分结果的话,是要通过代码编程完成的。这是VFP数据处理范畴。
十豆三 2012-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
Use 表单文件名A.scx In 0
Browse

Use 表单文件名B.scx In 0
Browse

对比一下2个表的内容
敦厚的曹操 2012-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
把你想实现的目的说清楚,不要只说问题。
青草根儿 2012-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]
不知楼主为何有这种想法。
-、比较表单上的控件是否一样:具体有那些控件,请楼主能明确一下从那些方面进行比较,比如属性。
二、表单及控件的事件代码是否一样:要有具体的内容,是那个控件那个事件的代码,这样对比太笼统了。
总的来讲这两个问题有点大了。
[/Quote]
我想做评分,把学生做的表单和正确的表单做比较,比如要求表单中有一个退出按钮,按钮的click事是thisform.release
lygcw9602 2012-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
不知楼主为何有这种想法。
-、比较表单上的控件是否一样:具体有那些控件,请楼主能明确一下从那些方面进行比较,比如属性。
二、表单及控件的事件代码是否一样:要有具体的内容,是那个控件那个事件的代码,这样对比太笼统了。
总的来讲这两个问题有点大了。
" " "专业" "班级" "姓名" "得分" "VF基础知识章节试卷 " 考试须知:满分100分,共27题,所需考试时间为90分钟 一ˎ填空题(请将答案填在下面相应的答题位置。每空2分,共24分) 1.VF运行环境中对硬盘可用空间的要求是至少有________MB。 2.VF的三种工作方式:命令方式、_______、程序方式。 3.VF命令格式的_______称为命令动词。 4.第一次启动VF时,出现启动画面时,单击______按钮,打开VF的主窗口。 5.在命令窗口中输入________关键字,再按ENTER键,可退出VF。 6.项目管理器中"数据"选项卡下有数据库、 ________自由表文件。 7.实现对项目管理器折叠,是单击项目管理器________边方向按钮。 8.先在命令窗口中选择一个命令或函数,再按________键,可以查看相应的帮助信息。 9.要把项目管理器拆分成独立浮动窗口,必须首先________项目管理器。 10.项目管理器中文件有两种状态即排除和 ________。 11.使用键盘选择菜单命令,要先按ALT键或 ________键。 12.项目文件的后缀名为________。 二ˎ单项选择题(请在下面各题选项中选出最符合题意的一项,将代表该项的字母填在下 面相应的答题位置。每题3分,共30分) 13.VF是一个( )位数据库管理系统。 A、8 B、16 C、32 D、64 14.安装VF时,错误的操作是( )。 A、先关闭防病毒程序,再安装VF B、先启动防病毒程序,再安装VF C、在"最终用户许可协议"对话框中,必须选中"接受协议"单选按钮 D、系统安装完成后,再安装VF的示例和帮助系统 15.要关闭命令窗口,但不退出VF,可以进行操作是按( )键。 A、CTRL+F2 B、CTRL+F4 C、ALT+F2 D、ALT+F4 16.下面关于工具栏说法,错误的是( )。 A、用户可以自己创建工具栏 B、用户可以修改系统提供的工具栏 C、用户可以删除自己创建的工具栏 D、用户可以删除系统提供的工具栏 17.要获取屏幕对象的帮助信息,错误的操作是( )。 A、先打开窗口,再按F1键 B、先打开菜单,再按F1键 C、先打开对话框,再按F1键 D、先打开工具栏,再按F1键 18.打开快捷菜单常用的鼠标操作是( )。 A、单击 B、双击 C、右键单击 D、拖动 19.菜单中( )色表示此命令无效。 A、黑 B、灰 C、白 D、无 20.下列VF运行环境说法正确的是( )。 A、所有操作系统都可 B、内存有所要求 C、鼠标不是必须的 D、显示器的分辨率没有要求 21.改变窗口大小时,指针变成( )。 A、单箭头 B、双箭头 C、十字箭头 D、无箭头 22.项目管理器的"文档"选项卡可管理( )。 A.、表单、数据库、视图 B、表单、报表、标签 C、自由表、报表、标签 D、报表、表单、视图 三ˎ简答题(共46分) 23.简述一下,VF6.0的特点,回答要有层次性,按要点给分,书写工整。(8分) 24.简述一下,VF6.0的运行环境,回答要有层次性,按要点给分,书写工整。(12分) 25.简述一下,如何自定义一个工具栏,工具栏名为"ZD",工具栏中有至少三个工具项。 回答要有层次性,按要点给分,书写工整。(6分) 26.简述一下,项目管理器中有哪些命令按钮及其功能作用,回答要有层次性,按要点给 分,书写工整。(10分) 27.简述一下,退出VF的至少三种方式,回答要有层次性,按要点给分,书写工整。(1 0分) VF基础知识章节试卷答案 1. 填空题(每题2分,共24分) 1.85 2.菜单方式 3.第一个英文单词 4.关闭此屏 5.quit 6.查询 7.右 8.F1 9.停放 10.包含 11.F10 12..PJX 二、选择题(每题3分,共30分) 13~17 CBBDD 18~22 CBBBB 三、简答题(共5题,共46分) 23.强大的数据处理功能 具有简单方便的操作方法 具有美观的用户界面 具有直观易用的编程方法 24.硬件环境:CPU为Inter486/66MHZ、16MB内存、至少有85MB可用硬盘空间、VGA或更高 分辨率的显示器、鼠标。 软件环境:Windows95/98(中文版)WindowsNT4.0(中文版)或更高版本的Windows操作系统 。 25.第一步,在"显示"菜单下,单击"工具栏"出现工具栏对话框。 第二步,再单击"新建"命令按钮,出现"新工具栏"对话框,给新工具栏,命名为ZD。 第三步,添加工具项,确定后,点击"关闭"按钮。 26. "新建" 功能:创建新文件 "添加" 功能:把已建文件添加到相应的项目文件中 "修改" 功能:打开要修改的文件 "运行" 功能:运行相应的文件 "
VF学生管理系统.doc 数据库课程设计报告 电子商务092 200936627259 尹洪棣 指导老师:刘大召 一、系统说明 1.2设计目的   经过一个学期对数据库的学习,在一定的基础上掌握了数据库的建立和相关要件的建立,全面认识了VF6.0和Vf9.0,通过一周时间左右的课程实习,更深层掌握数据表、数据库的基本操作,已经深入了解学习程序的开发、包括表单、菜单、程序间的联系的建立,全面巩固数据库知识的学习。   同时,开发此学生信息管理系统,主要面向班级学生的信息管理和成绩管理,简化日常学生班干对学生的管理工作,有助提高工作效率,并能提供更为直观、准确、容易理解的信息内容。       1.2系统功能简介   按照日常对学生管理的需要和操作,此学生信息管理系统,针对应用于管理学生的基本信息、选修课程管理、以及成绩的信息管理,其实现的基本功能包括如下:   管理员功能:本系统通过界面加密,所以只有相应的管理员才能进入系统中,对相应的学生信息进行操作,在一定的程度上保证了数据的机密性和可靠性。      1)查询:   一.学生信息查询模块,学生信息查询可以有两种模式,一种是系统自行录入工作,另外一种是由人工输入相关性的学号、姓名进行查询。   二.课程信息查询,对课程的信息进行查询。   三.学生选课和成绩查询。   四.系统管理员信息查询。此模块可以对管理员的相关信息进行逐一查询。      2)数据操作:   一.学生信息操作,包括有对学生信息的修改、删除、添加功能。   二.课程信息操作,包括有对课程信息的修改、删除、添加功能。   三.学生选课成绩信息操作,同样地包括有对学生的选课情况可以修改、删除、添加功能,也可以对学生各科的选课成绩进行修改、删除、添加,大部分满足平常对学生信息管理的功能需求。   四.系统管理员信息操作,包括有对相关的系统管理员进行修改、添加、删除,同时可以对自己的密码进行修改,并能带引第三方人员进行注册对该管理系统使用。
水仙花数的vfp实现 时间:2009-05-08来源:编程入门网 作者:老马   本文作者“老马”为编程入门网VFP专栏作家,转载请保留这句话。   记得看过朋友的文章中有句话大致是这个意思:一个人编程的水平与实现同一目的所需的代码数量成反比。其实这句话很有道理,如果用这个观点来评价我自己,我应该是一个苍老的菜鸟,我做出来的东西勉强可用,但代码在高手看来却是惨不忍睹。我所走过的轨迹与常人大概也有所不同:计算机专业科班的可能在毕业后从事coding多年之后,当感觉自己力不从心时转行做管理或教师;而我恰恰相反,外贸专业毕业后狂热地自学了一些东西,教了几年C语言、vb、vfp及asp等课程,几乎所有的业余时间都用到了接活来做上,这一点也差不多达到了狂热的程度。不过后来发现自己似乎是走进了死胡同:我试图走进VC的世界,可是被MFC、SDK这些东西折磨得痛苦之极;当我为自己开始能用asp做些东西而沾沾自喜的时候,一个强调代码与界面分离的asp.net一天比一天时髦起来,而它的身后是一个.NET家族。更新的技术何时出现?天知道,或许就在明天。我终于开始明白,我实际并不象身边的人说的那样聪明,我也只是一个平庸的人;我终于开始明白,如果在我所从事的这个没有任何保障的“挨踢”行业继续做下去,过几年我会成为40、50人员,那时恐怕连愿意为我交社保、医保的地方都找不到了。所以现在我进入了企业,不再是教师,因为这需要很大的精力来证明自己的能力和水平;也不再为了些“水票管理”之类的东西而通宵达旦,因为这样做得到的是几个小钱,失去的却是最宝贵的健康。   今天和几个高中同学小聚了一下,或许是人岁数大了愿意回忆从前的事,或许是还有些酒意,所以有了上面的这一段话。不过我想这不应该算是牢骚,应该说是一个菜鸟对自己的可笑经历的总结。   我始终认为C语言是一个基础性的语言,以前无论是VB或VFP课,我总会要求同学自己找本谭浩强的《C程序设计》,把预处理命令、指针、结构体与共用体等几部分内容pass过去,阅读其基础部分的内容;而在课时充足的情况下,我也会经常拿C程序书中诸如“鸡兔同笼”这样有趣的题来“折磨”一下班上的同学。   而现在有些日子了,有两个高中同学总跑到我家里来。人活到老、学到老,这本是件好事,不过我还是有些苦恼。因为他们到我家里来学习,不仅不交学费,我还得管他们饭。他们问到的vfp的东西比较多,所以我打算继续把这方面的一些东西翻出来晒晒。从本文开始会探讨一下C程序书中比较经典的几个算法在VFP中实现的问题,当然纯属菜鸟之见,有没有用那可两说,得自己去分析。觉得有用的话,或许可以开拓思路、扩充您的知识面,我很高兴;觉得没用的话,您权当我是吃撑了,您能忍受我罗嗦了这么长时间,我一样很高兴,呵呵。   水仙花数的实现是一个比较经典的算法题,今天我们首先在vfp中来实现它。   首先我们了解一下什么是“水仙花数”。所谓水仙花数是指一个n位数,其各位数字立方和等于该数本身的值,例如:153=13+53+33 ,所以153是一个水仙花数。   我们来做一个简单点儿的:求解3位数的水仙花数,即100至999之间的水仙花数。很明显这个程序需要使用循环,并且从水仙花数的概念可知,其重点是求解出循环变量当前值的各位数字的值。剩下的工作就简单了,把求解出的各位数字的立方和与循环变量当前值进行比较,如果相等则说明这是一个水仙花数,输出它即可。相关说明见代码注释。本文发表于编程入门网:www.bianceng.cn   我们用表单来实现这个例子,运行时如下图:   参照上图开始我们的制作:   一、新建表单,向表单上添加一个标签控件,caption属性值设置为“显示100到999间的水仙花数”;添加两个命令按钮command1和command2,并将它们的caption属性值分别设置为“开始”和“清除”;添加一个编辑框控件Edit1,属性值均采用默认的。   二、添加事件代码:   1、“清除”按钮的click事件: thisform.edit1.value="" thisform.refresh   2、“开始”按钮的click事件: local i,a,b,c for i=100 to 999 a=int(i/100) &&百位的值等于这个三位数除以100后取整 b=int((i-100*a)/10) &&用这个三位数减去它的百位数字与100乘积, &&对得到的差除以10后进行取整,结果就是十位的值 c=i-int(i/10)*10 &&与上面原理相同,这是求个位的值 if i=a^3+b^3+c^3 &&成立说明是水仙花数并输出 thisform.edit1.value=thisform.edit1.value+str(i,5)+chr(13) &&用chr(13)换行 endif endfor
vf6.0,要考二级没系统的下哈 Microsoft Visual FoxPro 6.0 for Windows 的常见问题 这些是有关 Microsoft Visual FoxPro 最常见的问题。在您求助 Microsoft 产品支持服务之前,请先查阅这张列表。 若想打印这些附注,请从“文件”菜单中选择“打印”命令。此文档分为以下四部分: --------------------------------------------------------------------- 部分 1. 技术支持与市场 部分 2. Visual FoxPro 6.0 新增功能 部分 3. 从其他版本的 FoxPro 和 Visual FoxPro 中移植 部分 4. Visual FoxPro 常见问题 --------------------------------------------------------------------- 部分 1. 技术支持与市场 问题 1-1: 从何处可以获得产品的更新版本? 答案: 在 Visual FoxPro 的 Web 站点上即可获得产品的更新信息,其中包括有关 Service Pack 和更新的示例、向导及其他代码的信息,该站点的网址为: www.microsoft.com/vfoxpro 请定期查看该网站,以便下载产品的最新版本。 问题 1-2: 从何处可以得到有关 Visual FoxPro 的详细资料? 答案: 通过 Microsoft Visual FoxPro Web 站点是随时获得各种最新产品发布信息的最佳途径。在此站点上不仅有新的产品公告,而且还提供了产品的更新信息、技术文章、白皮书、专业开发人员设计的优秀示例、会议公告、以及与其他许多 FoxPro web 站点的各种链接。 问题 1-3: 如何获得技术支持,以及如何报告软件错误? 答案: Microsoft Visual FoxPro Web 站点已经链接到了多种联机支持选项,其中包括覆盖面广阔的有关所有产品 Microsoft Knowledge Base(Microsoft 知识库)。您还可以阅读一份有关常见问题的清单。除联机支持之外,还可以直接通过电话获得技术支持。“帮助”菜单中的选项可列出技术支持的电话号码。这些电话号码也可用于报告产品中的错误。 问题 1-4. 什么是 Knowledge Base?如何使用它? 答案: Knowledge Base 是内容广泛的论文集,覆盖了如何使用产品的各种特性、已知的软件错误及其解决方案或回避的方法、以及其他有助于使用各种 Microsoft 产品的有用信息。通过以下站点可访问整个 Knowledge Base: support.microsoft.com 问题 1-5: 是否会有 Visual FoxPro 6.0a? 答案: Microsoft 公司一向承诺为用户提供高质量的产品。如果确实需要,我们将提供 Visual FoxPro 6.0 的错误修订版。但是,修订版不会使用 6.0a 版的形式。Visual FoxPro 6.0 中任何错误的修正都将包含在 Visual Studio Service Pack 中。同时还会在 Visual FoxPro 的 www.microsoft.com/vfoxpro 或 Visual Studio 的www.microsoft.com/vstudio 的 Web 站点上发布修订公告。 问题 1-6: Microsoft 公司为应用程序的开发提供了一些优秀的解决方案。怎样才能知道应该向客户推荐和使用哪种产品? 答案: 在选择适用某项任务的产品时,需要考虑多方面的因素。Microsoft Visual FoxPro web 站点上有一份优秀的策略背景论文,它比较了 Visual FoxPro、Visual Basic、SQL Server 和 Access 等 Microsoft 产品之间的不同。 问题 1-7: 哪里可以找到 Visual FoxPro 的使用示例? 答案: Visual FoxPro 6.0 产品中带有丰富的示例,其中有一些是针对 6.0 版特有功能的新示例。与 Visual FoxPro 以前的版本不同,这些示例将与所有 Visual Studio 示例安装在一起。您必须运行 MSDN Library 的“自定义”安装来安装这些示例。在 Visual FoxPro 中可使用新的 HOME(2) 函数方便地找到已安装示例的位置。 除了产品中所自带的示例外,Microsoft Visual FoxPro web 站点还将经常提供新的示例。
VISUAL FOXPRO数据库管理系统试题 姓名:    成绩:       一、填空题(44分) 1. VISUAL FOXPRO由 公司设计。它的最大特点是 。 2. VISUAL FOXPRO中显示命令窗口可用 菜单下的 命令,快捷键为 。 3. VISUAL FOXPRO中显示工具栏可用 菜单下的 命令。 4. VISUAL FOXPRO中可用程序菜单下的运行命令直接运行的是 、 和 。 5. VISUAL FOXPRO中表扩展名为 ,表单为 ,菜单为 ,项目为 ,索引为 ,备注文件为 ,备份文件为 ,数据库为 ,查询为 ,报表为 。 6. VISUAL FOXPRO中浏览表时,最前的一个字节用来 。 7. VISUAL FOXPRO中使用某个索引就在 菜单下的 命令。 8. VISUAL FOXPRO中表记录的查看方式有 和 两种。 9. VISUAL FOXPRO中共有 个工作区。 10. VISUAL FOXPRO中标签默认的名字为 ,文本框为 ,按纽为 ,编辑框为 ,列表框为 ,单选按纽为 。 11. 如果限制在主表中删除一条记录,则参照完整性的删除规则应设置成 _ _________ 。 12. 如果要让运行的表单第一次显示时自动位于主窗口中央,则应该将表单的_________ ________属性值设置为.T.。 13. 索引可以分为多种类型,其中______和_______要求关键字段值必须唯一。 14. 通用型字段可用来存___________________ 15. 表中的记录存放在磁盘文件上的顺序称为___________,表被打开后在使用中记录的顺 序称为__________。 16. VF基类分为两种是 。 17. 退出VF的命令为 。 18. VF删除记录分为 和 两步。 二、选择题(84分) 1、下列哪个没有提供向导 。 A、表B、视图C、查询D、菜单 2、VF中不可以直接用程序/运行命令执行的是。 A、菜单   B、表单   C、程序  D、查询 4、关系数据库管理系统所管理的关系是( )。 A)一个DBF文件 B)若干个二维表 C)一个DBC文件 D)若干个DBC文件 5、 不允许记录中出现重复索引值的索引是( )。 A)主索引 B)主索引、候选索引、普通索引 C)主索引和候选索引 D)主索引、候选索引和唯一索引 6. 要控制两个表中数据的完整性和一致性可以设置参照完整性,要求这两个表( )。 A)是同一个数据库中的两个表 B)不同数据库中的两个表 C)两上自由表 D)一个是数据库表另一个是自由表 7、 在VisualFoxPro中,可以对字段设置默认值的表( )。 A)必须是数据库表 B)必须是自由表 C)自由表或数据库表 D)不能设置字段的默认值 8. VisualFoxPro关系数据库管理系统能够实现的三种基本关系运算是( )。 A)索引、排序、查找 B)建库、录入、排序 C)选择、投影、联接 D)显示、统计、复制 9. 打开VisualFoxPro项目管理器的文档(Docs)选项卡,其中包括( )。 A)表单(Forln)文件 B)报表(Report)文件 C)标签(Label)文件 D)以上三种文件 10. 可以链接或嵌入OLE对象的字段类型是( )。 A)备注型字段 B)通用型和备注型字段 C)通用型字 D)任何类型的字段 11. 下面关于属性、方法和事件的叙述中,错误的是( )。 A)属性用于描述对象的状态,方法用于表示对象的行为 B)基于同一类产生的两个对象可以分别设置自己的属性值 C)事件代码也可以像方法一样被显式调用 D)在新建一个表单时,可以添加新的属性、方法和事件 12. 查询设计器和视图设计器的主要不同表现在于( )。 A)查询设计器有更新条件选项卡,没有查询去向选项 B)查询设计器没有更新条件选项卡,有查询去向选项 C)视图设计器没有更新条件选项卡,有查询去向选项 D)视图设计器有更新条件选项卡,也有查询去向选项 13. 在VisualFoxPro中,表单(Fomi)是指( )。 A)数据库中各个表的清单 B)一个表中各个记录的清单 C)数据库查询的列表 D)窗口界面 14. 在Visual FoxPro中,打开数据库的命令是( )。 A)OPEN DATABASE<数据库名> B)USE<数据库名> C)USE DATABASE<数据库名> 15. 结构化程序设计的三种基本逻辑结构是( )。 A)选择结构、循环结构和嵌套结构 B)顺序结构、选择结构和循环结构 C)选择结构、循环结构和模块结构 D)顺序结构、递归结构和循环结构 16. Visual FoxPro的报表文件.FRX中保存的是( )。 A)打印报表的预览格式 B)打印报表本身 C)报表的格式和数

2,726

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VFP,是Microsoft公司推出的数据库开发软件,用它来开发数据库,既简单又方便。
社区管理员
  • VFP社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧