大家帮我看看,这是什么原因造成的,300分送上.

SmileToCandy 2012-05-24 09:22:14


Caused by: org.hibernate.exception.GenericJDBCException: Cannot open connection
at org.hibernate.exception.SQLStateConverter.handledNonSpecificException(SQLStateConverter.java:126)
at org.hibernate.exception.SQLStateConverter.convert(SQLStateConverter.java:114)
at org.hibernate.exception.JDBCExceptionHelper.convert(JDBCExceptionHelper.java:66)
at org.hibernate.exception.JDBCExceptionHelper.convert(JDBCExceptionHelper.java:52)
at org.hibernate.jdbc.ConnectionManager.openConnection(ConnectionManager.java:449)
at org.hibernate.jdbc.ConnectionManager.getConnection(ConnectionManager.java:167)
at org.hibernate.jdbc.JDBCContext.connection(JDBCContext.java:142)
at org.hibernate.transaction.JDBCTransaction.begin(JDBCTransaction.java:85)
at org.hibernate.impl.SessionImpl.beginTransaction(SessionImpl.java:1353)
at org.springframework.orm.hibernate3.HibernateTransactionManager.doBegin(HibernateTransactionManager.java:558)
... 81 more
Caused by: java.sql.SQLException: com.mchange.v2.c3p0.ComboPooledDataSource [ java.beans.IntrospectionException: java.lang.reflect.InvocationTargetException [lastAcquisitionFailureDefaultUser] ] has been closed() -- you can no longer use it.
at com.mchange.v2.c3p0.impl.AbstractPoolBackedDataSource.assertCpds(AbstractPoolBackedDataSource.java:447)
at com.mchange.v2.c3p0.impl.AbstractPoolBackedDataSource.getPoolManager(AbstractPoolBackedDataSource.java:459)
at com.mchange.v2.c3p0.impl.AbstractPoolBackedDataSource.getConnection(AbstractPoolBackedDataSource.java:128)
at org.springframework.orm.hibernate3.LocalDataSourceConnectionProvider.getConnection(LocalDataSourceConnectionProvider.java:82)
at org.hibernate.jdbc.ConnectionManager.openConnection(ConnectionManager.java:446)
... 86 more
log4j:ERROR LogMananger.repositorySelector was null likely due to error in class reloading, using NOPLoggerRepository.
...全文
622 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
assdust110 2012-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
先把连接池去掉,先走路,再跑
wocaonibaba1 2012-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
Cannot open connection
看看你的hibernate的数据库配置是否有错。
安特矮油 2012-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
c3p0的数据连接池配置有错
licip 2012-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
看这个异常应该是你用了一个连接,然后就关掉退回到连接池中去了,可是在下一个操作还去用,所以就出错了。
znnevergiveup 2012-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库连接不上呀
dracularking 2012-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道这两个Caused by之间是什么关系,承接?并列?抑或因果!?还是其它。

第一个Caused by异常提示:
Caused by: java.sql.SQLException: com.mchange.v2.c3p0.ComboPooledDataSource [ java.beans.IntrospectionException: java.lang.reflect.InvocationTargetException [lastAcquisitionFailureDefaultUser] ] has been closed() -- you can no longer use it.
是在assertCpds后报的,应该也就是assertConnectionPoolDataSource,想要确认连接池数据源是否可用,但被告知you can no longer use it.

第二个Caused by因为某些不知道的原因,它无法基于SQLState handledSpecificException,得不到具体异常(或者根本就没有得到SQLState),只知道Cannot open connection,为什么无法得到具体异常这个原因我觉得有兴趣可以去了解一下。

还有比较值得先去解决的问题是:
log4j:ERROR LogMananger.repositorySelector was null likely due to error in class reloading, using NOPLoggerRepository.

可能的解决方案:
http://blog.csdn.net/wang12/article/details/6659003
http://mymobile.iteye.com/blog/1058044
或者是log4j版本引起或者是设置或者其它

zuxianghuang 2012-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
光是看这个信息,只能判断出,数据库是否能正常连接,连接是否出问题了
浮云若水 2012-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
Cannot open connection
不能连接数据库 看下数据库服务有没有开启
assdust110 2012-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
Cannot open connection

不能连接数据库
1.数据库服务是否打开(尝试用DBMS打开数据库)
2.hibernate连接字符串是否正确
3.数据库驱动加载是否正确(这个可以用纯JDBC验证下)
4.其他情况

最好还是有代码
阿里路西亚 2012-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
无代码 无真相
brightyq 2012-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
上代码看看
淡定的峰哥 2012-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
连接不上原因很多啦
1.程序中数据库连接的配置对不对 连接地址、端口、数据库名称、用户名、密码
2.网络是否通畅、有没有防火墙拦截
3.数据库是否开启
  • 打赏
  • 举报
回复
Cannot open connection

不能连接数据库,仔细看看数据库连接池,配置文件
fanyuanwaifdl 2012-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 的回复:]

不知道这两个Caused by之间是什么关系,承接?并列?抑或因果!?还是其它。

第一个Caused by异常提示:
Caused by: java.sql.SQLException: com.mchange.v2.c3p0.ComboPooledDataSource [ java.beans.IntrospectionException: java.lang.reflect.Invoc……
[/Quote]try
jumpheightway 2012-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
自己写个jdbc如果可以连接
把jdbc里面的东西拿到hibernate里面去覆盖掉就行了
yuhai_fish 2012-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题我遇到过的,因为你连接数据库后太长时间没有继续访问过,然后继续访问就出现这种错误。是个致命错误,解决方法,你可以在连接池配置的地方加上其他的一些属性
<property name="automaticTestTable" value="Test" />
具体的配置你要自己查下 c3p0 的具体配置
chaoliu1024 2012-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
光看错误解决不了什么的啊,只知道数据库问题。。
无码无真相
  • 打赏
  • 举报
回复
总之就是在没连上数据库的情况下尝试进行了数据库的操作
wqlongxiong 2012-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是你数据库没开启服务?

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧