初级问题,请大侠们指点迷津,,,,,,重在参与

wxf0104 2012-05-24 10:40:57
SqlDbConnection mydb = new SqlDbConnection();
mydb.conn.Open();

string strread = "select * from tab";
SqlCommand cmd = new SqlCommand(strread, mydb.conn);
SqlDataReader dr = cmd.ExecuteReader();
if (dr.Read())
{
so something....
}
else
{
Response.Write("<script>alert('记录不存在,确认返回!');history.go(-1);</script>");
return;
}
dr.Dispose();
cmd.Dispose();
mydb.conn.Close();





我想问的是,要都能关闭数据链接此处的mydb.conn.Close()放在哪里最好,,,,,??

如果没有取到记录,就执行js那一句返回上一页了,那下面的dr.Dispose();cmd.Dispose();mydb.conn.Close();有没有闭关啊?


新手学习求指点,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

谢谢!!!!!!!!
...全文
99 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ycproc 2012-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复

先找个DBhelper类研究研究
  • 打赏
  • 举报
回复
在方法的末尾关闭就行
或者
using(SqlDbConnection mydb = new SqlDbConnection())
{
}

happytonice 2012-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
SqlDbConnection mydb = new SqlDbConnection();
SqlDataReader dr;
try{
mydb.conn.Open();

string strread = "select * from tab";
SqlCommand cmd = new SqlCommand(strread, mydb.conn);
dr = cmd.ExecuteReader();
if (dr.Read())
{
so something....
}
else
{
Response.Write("<script>alert('记录不存在,确认返回!');history.go(-1);</script>");
return;
}
catch{}
finally{
dr.Dispose();
cmd.Dispose();
mydb.conn.Close();
}

放在finally中
bdmh 2012-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
如果都是局部的,方法运行完就销毁了,当在代码结尾手动释放是对的
暖枫无敌 2012-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
不想写关闭的话,那就用
using(SqlConnection con = new SqlConnection("XXX"))
{
using(SqlCommand cmd = new SqlCommand(xx,xx))
{

}
}

如果不使用了,GC机制会在适当的时候自动回收资源的
tan598121925 2012-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
一样的贴,发了两篇~~
qq623932737 2012-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
获取到数据就可以关闭了。放 SqlDataReader dr = cmd.ExecuteReader();
这句下面都可以
不过你放在最后也没什么 快不了多少
chen_ya_ping 2012-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
没有try catch finally 写数据库的操作代码很危险,尤其你的代码中还有datareader,写在finally就可以。。

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧