如何获取到整点时间

伊茨米可 2012-05-24 01:17:57
如题。。。
怎么说呢,比如我的需求是在整点的时候执行一个事件,每次到整点的时候都执行。
那怎么样才能实现呢?
PS:时间用系统时间就可以了。
...全文
1804 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
伊茨米可 2012-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
求助。。。
alarmManager的setRepeating方法中的第二个参数triggerAtTime,延迟没有效果%……
伊茨米可 2012-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]

用AlarmManager,然后判断当前时间与你想要的整点时间的时间差,把适当的值传入
[/Quote]


问题解决了,但是我发现triggerAtTime参数貌似没起到作用。。
伊茨米可 2012-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 的回复:]

用AlarmManager和Broadcast
[/Quote]

alarmmanager解决问题了。。
你说的broadcast是和闹钟有关系吧?
AMinfo 2012-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
用AlarmManager和Broadcast
BuleRiver 2012-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
可以监听系统时间流逝吧。
伊茨米可 2012-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]

做个闹钟定时就可以了,每隔一小时定时一次,比如现在是13:50执行你的程序,那你的程序获取当时的小时值是13,那就设置闹钟时间在14:00:00时候执行你的代码,当14:00:00闹钟响应你的代码执行时,再同样的方法获取下一个小时值,并设置闹钟。
[/Quote]


闹钟没看明白。。有点迷糊,和broadcast有关系莫。。。。?。。。
伊茨米可 2012-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
这个我在看,但是看的我有点迷糊。


alarmManager在setRepeating的时候需要一个PendingIntent参数。
而 PendingIntent 又需要一个intent。
加入我要执行的是一句System.out代码,那么我怎么才能把system.out和intent结合……




[Quote=引用 1 楼 的回复:]

用AlarmManager,然后判断当前时间与你想要的整点时间的时间差,把适当的值传入
[/Quote]
AMinfo 2012-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
做个闹钟定时就可以了,每隔一小时定时一次,比如现在是13:50执行你的程序,那你的程序获取当时的小时值是13,那就设置闹钟时间在14:00:00时候执行你的代码,当14:00:00闹钟响应你的代码执行时,再同样的方法获取下一个小时值,并设置闹钟。
lixiurui 2012-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
用AlarmManager,然后判断当前时间与你想要的整点时间的时间差,把适当的值传入

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧