数据库连接失败。。。

lisa9342 2012-05-24 02:36:17
我之前没用过数据库,但现在要调试一个程序需要访问数据库,所以我昨天装了SQL server 2008,按照安装手册一步步下来都很顺利,今天调试程序,可就是怎么也连接不了数据库,找人帮我远程了下,也看不出来哪有问题,下面我把我的配置都贴出来请大家帮忙给看看。

这是服务器的配置

这是本机的IP地址

这是数据库服务器的IP地址

TCP端口1433

这是客户端的配置


这个管道我是复制了服务器中的,本来是sql\qurel,但是改不改结果都是一样的,现在设的是\\.\pipe\MSSQL$MSSQL2008\sql\query


我在C:\Windows\System32\drivers\etc找到hosts,也做了这项添加

接下来是我cmd的结果,ping 127.0.0.1是通的

ping myserver 就找不到,直接用服务器名称“WIN-AUBP50S9JTS\MSSQL2008”或“MSSQL2008”也一样

telnet 127.0.0.1 1433时,左上角光标闪烁
http://my.csdn.net/uploads/201205/24/1337839828_9999.png


下面就是我的断点程序代码和调试遇到的问题
代码:void CSiSectionParse::SetPara(CString outputPath, CString bakputPath, CString server, CString database, CString uid, CString pwd)

{
m_strOutputPath = outputPath;
m_strBakputPath = bakputPath;
m_strServer = server;
m_strDatabase = database;
m_strUID = uid;
m_strPWD = pwd;

m_ADOConnection.SetConnectString(m_strServer, m_strDatabase, m_strUID, m_strPWD);
m_bDbConnection = m_ADOConnection.GetConnection(m_pConnection);

#ifdef _DEBUG
if(m_bDbConnection)
std::cout << endl << "数据库连接成功" << endl;
else
std::cout << endl << "数据库连接失败" << endl;
#endif

{
string minfo;
if(m_bDbConnection)
minfo="数据库连接成功" ;
else
minfo="数据库连接失败";

LogString2(minfo);
}


return;
}
调试的配置文件:

这是调试:










很抱歉我在这个区没有积分,只能最多给20分,请大家还是看在我辛苦贴了这么多图的份上凑过来想想办法,谢谢!
...全文
1210 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lisa9342 2012-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家!这个问题暂时解决不了,我得先做完手上另一个程序维护,完了之后有问题再来请教,谢谢!
soaringsouth 2012-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
运行管理器,先看看能不能连接上
lisa9342 2012-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
好像不是数据库的问题,配置什么的都是没错的了,现在在研究是不是本机ADO组件缺少的问题,反正刚开始装过来的时候老报错说找不到“msado15.dll”,然后我们头儿从他电脑上拷下来给我,而现在我们觉得是不是因为他的机器是64位而我的是32位的问题,太纠结了!
lisa9342 2012-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 的回复:]

同学,SQL Server Management Studio中,能否访问这个实例?
另外的,如果是本机的程序访问本机的数据库,那么先尝试把Share Memory协议打开,然后连接字符串就写一个.
其次,数据库的实例是什么,连接字符串是否写了实例名?
[/Quote]

您好!现在在吗?我上Q了
jmsail 2012-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
最简单方法,配个odbc看看能不能正常连接,

如果可以的话,再看代码

在看ODBC之前 看sql 外围服务是不是有启动
孤独加百列 2012-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
本地连接需要开启Shared memory
lisa9342 2012-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 的回复:]

同学,SQL Server Management Studio中,能否访问这个实例?
另外的,如果是本机的程序访问本机的数据库,那么先尝试把Share Memory协议打开,然后连接字符串就写一个.
其次,数据库的实例是什么,连接字符串是否写了实例名?
[/Quote]

谢谢你!SQL Server Management Studio中,我是可以连接这个实例的,但我真的没接触过数据库,你这样讲“连接字符串”我都不知是什么意思,要不你要是有空的话帮我远程看一下行吗?我的QQ352697982
xyc880813 2012-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
同学,SQL Server Management Studio中,能否访问这个实例?
另外的,如果是本机的程序访问本机的数据库,那么先尝试把Share Memory协议打开,然后连接字符串就写一个.
其次,数据库的实例是什么,连接字符串是否写了实例名?
gxgyj 2012-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
C的东西不清楚了,最好到C版去问下
lisa9342 2012-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
一层一层的找了一个错误,没法复制,我用手敲下来了:
((*(IUnknown*)(&(*(IDispatch*)(&(*(_ADO*)(&(*(Connection15*)(&*((m_pConnection).m_pInterface)))))))))).vfptr CXX0030:错误:无法计算表达式的值



什么意思,是说我的m_bDbConnection无法计算,直接就给等于false了吗?
lisa9342 2012-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 的回复:]

try
m_bDbConnection = m_ADOConnection.GetConnection(m_pConnection)
catch

如果这句捕获不到,就打开库里的一个表,再捕获那句


telnet 127.0.0.1 1433可以连接,说明数据库没问题了

问题出在语句上
[/Quote]
好的 我试试看
lisa9342 2012-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
帮帮我吧朋友们! 我都弄了一天了,明天星期五,这周任务就又完不成了!各位快进来帮忙看看吧!
gxgyj 2012-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
try
m_bDbConnection = m_ADOConnection.GetConnection(m_pConnection)
catch

如果这句捕获不到,就打开库里的一个表,再捕获那句


telnet 127.0.0.1 1433可以连接,说明数据库没问题了

问题出在语句上
lisa9342 2012-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
去哪里捕获呀 我在那段代码外加了它没有发生什么异常
gxgyj 2012-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
try
catch
lisa9342 2012-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]

你要捕获一下连接的异常信息呀
[/Quote]
怎么捕获啊?您能教我下步骤么?
lisa9342 2012-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
回复贴不了图啊!
我来给大家文字补充一下缺失的部分:
1.本机的IP地址
IP地址:172.18.130.106
IP动态端口:0
IP端口:
活动:是
已启用:是
2.数据库服务器的IP地址
IP地址:127.0.0.1
IP动态端口:
IP端口:1433(没配1433的时候也不行,配了也还是不行)
活动:是
已启用:是
3.TCP端口
TCP动态端口:0(没配0的时候也不行,配了也不行)
TCP端口:1433
4.客户端协议的TCP/IP属性
保持活动状态:30000
保持活动状态的间隔:1000
默认端口:1433
已启用:是
5.服务器和客户端的General都是:\\.\pipe\MSSQL$MSSQL2008\sql\query
差不多就这些了吧,大家哪里还需要知道就问我
gxgyj 2012-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你要捕获一下连接的异常信息呀
lisa9342 2012-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
天哪!我贴了这么久居然给我显示了半拉图片,而且还缺了最重要的信息部分!!!

22,209

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧