请问如何在界面A中调用界面B中treewidget的方法?

cchengx 2012-05-24 05:27:21
小弟刚学,主要是想在另一个界面获得treewidget当前item中的文字,只知道在一个界面中可以这样用ui->treeWidget->currentItem()->text(1);,但是在别的界面怎么实现呢? 各位大侠,感激不尽!!
...全文
153 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shen_wei 2012-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
void itemClicked ( QTreeWidgetItem * item, int column )

选中后,在去查询,然后传递到想要显示的界面上。。
cchengx 2012-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,是这样的 要用到当前item上的文字,然后在一个数据库里面查询存有这些文字的项目,在界面A中显示呢,还是不是很清楚,大侠能不能详细说说··
我是学友 2012-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
    void currentItemChanged ( QTreeWidgetItem * current, QTreeWidgetItem * previous )
void itemActivated ( QTreeWidgetItem * item, int column )
void itemChanged ( QTreeWidgetItem * item, int column )
void itemClicked ( QTreeWidgetItem * item, int column )
void itemCollapsed ( QTreeWidgetItem * item )
void itemDoubleClicked ( QTreeWidgetItem * item, int column )
void itemEntered ( QTreeWidgetItem * item, int column )
void itemExpanded ( QTreeWidgetItem * item )
void itemPressed ( QTreeWidgetItem * item, int column )
void itemSelectionChanged ()


这是QTreeWidget的信号,其中好几个都可以达到你要的效果,只要触发这几个信号,发给你那个界面就可以了

16,213

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧