Resources$NotFoundException 问题怎么解决

达达拉 2012-05-24 05:43:05
我在 ubuntu 下面编译系统,然后烧进板子里面,系统正常运行,但是有几个apk不能打开,Phone.apk ,Music.apk, Contacts.apk 这几个不能打开,我裁减了一些 apk,桌面上剩下 五个 apk,Settings 是可以正常运行。
报出错误:
E/AndroidRuntime( 2516): java.lang.RuntimeException: Unable to start activity ComponentInfo{com.android.music/com.android.music.ArtistAlbumBrowserActivity}: android.chub 1-0:1.0: unable to enumerate USB device on port 1

ontent.res.Resources$NotFoundException: Resource ID #0x7f030009
E/AndroidRuntime( 2516): at android.app.ActivityThread.performlis3dh_acc: hw init done

LaunchActivity(ActivityThread.java:1647)
E/AndroidRuntime( 2516): at android.app.ActivityThread.handleLaunchActivity(ActivityThread.java:1663)
E/AndroidRuntime( 2516): at android.app.ActivityThread.access$1500(ActivityThread.java:117)
E/AndroidRuntime( 2516): at android.app.ActivityThread$H.handleMessage(ActivityThread.java:931)
E/AndroidRuntime( 2516): at android.os.Handler.dispatchMessage(Handler.java:99)
E/AndroidRuntime( 2516): at android.os.Looper.loop(Looper.java:130)
E/AndroidRuntime( 2516): at android.app.ActivityThread.main(ActivityThread.java:3683)
E/AndroidRuntime( 2516): at java.lang.reflect.Method.invokeNative(Native Method)
E/AndroidRuntime( 2516): at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:507)
E/AndroidRuntime( 2516): at com.android.internal.os.ZygoteInit$MethodAndArgsCaller.run(ZygoteInit.java:839)
E/AndroidRuntime( 2516): at com.android.internal.os.ZygoteInit.main(ZygoteInit.java:597)
E/AndroidRuntime( 2516): at dalvik.system.NativeStart.main(Native Method)
E/AndroidRuntime( 2516): Caused by: android.content.res.Resources$NotFoundException: Resource ID #0x7f030009
E/AndroidRuntime( 2516): at android.content.res.Resources.getValue(Resources.java:892)
E/AndroidRuntime( 2516): at android.content.res.Resources.loadXmlResourceParser(Resources.java:1869)
E/AndroidRuntime( 2516): at android.content.res.Resources.getLayout(Resources.java:731)
E/AndroidRuntime( 2516): at android.view.LayoutInflater.inflate(LayoutInflater.java:318)
E/AndroidRuntime( 2516): at android.view.LayoutInflater.inflate(LayoutInflater.java:276)
E/AndroidRuntime( 2516): at com.android.internal.policy.impl.PhoneWindow.setContentView(PhoneWindow.java:207)
E/AndroidRuntime( 2516): at android.app.Activity.setContentView(Activity.java:1657)
E/AndroidRuntime( 2516): at com.android.music.ArtistAlbumBrowserActivity.onCreate(ArtistAlbumBrowserActivity.java:106)
E/AndroidRuntime( 2516): at android.app.Instrumentation.callActivityOnCreate(Instrumentation.java:1047)
E/AndroidRuntime( 2516): at android.app.ActivityThread.performLaunchActivity(ActivityThread.java:1611)
E/AndroidRuntime( 2516): ... 11 more
W/ActivityManager( 2271): Force finishing activity com.android.music/.ArtistAlbumBrowserActivity
W/ActivityManager( 2271): Activity pause timeout for HistoryRecord{2b0e0120 com.android.musisuspend: exit suspend, ret = 0 (1970-01-02 00:07:30.312312385 UTC)


我在源码中看中间产物,可以看到资源文件,系统可以正常编译。
请问这个该怎么解决。
...全文
622 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mengqi8212 2012-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
不太清楚,能不能帮你解释一下。。。。你既然是在ubuntn上运行的话,跟我的环境很像,我是在choosecombo或者修改buildspc.mk文件时把要输出的项目名称写错了。烧到机器上之后,显示“资源文件找不到”的错误提示。。。
达达拉 2012-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
忘记这个事情了,最后没再去找答案,做其他事情了,先把分结了先。
AMinfo 2012-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不同版本的SDK可能会导致编译时旧版本下的资源文件未编译进去,你把apk文件拷贝出来,然后改名.zip,解压缩后看看是否有资源文件存在。
达达拉 2012-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]

编译方法不对?代码中没直接用到的资源文件没编译进去?
[/Quote] 资源文件在 out/target/common/obj/APPS 中是可以看到,/system/app 中的是打包好的apk,看不到是否把资源文件打包进去了,里面只能看文件名,打开里面是乱码。所以不知道是什么原因造成的错误,可能是打包系统过程中没把资源文件打包进去,所以请大家看看是哪里出错了。
AMinfo 2012-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
编译方法不对?代码中没直接用到的资源文件没编译进去?

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧