WINDOWS服务中如何获取当前系统的域账号

香儿爱土豆 2012-05-25 10:48:00
问题描述:通过Vsuial Studio构建一个Windows服务,需要在服务中获取系统的域账户。

尝试方案1:WindowsPrincipal wp=new WindowsPrincipal(WindowsIdentity.GetCurrent());

尝试方案2:Evvironment.UserName;

两种方式获得均是服务登录账户名:SYSTEM。

哪位有较好的办法?
...全文
298 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
香儿爱土豆 2012-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
目前采用折中方案,使用配置文件手动设置。还是无法自动获取。

备注当前服务Account=LocalSystem,与桌面进行交互。希望有高手给出解答,非常感谢!
ONE-PIECE 2012-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
System.Net.Dns.GetHostAddresses(System.Net.Dns.GetHostName()).GetValue(0).ToString();
ONE-PIECE 2012-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
pats_Click_Log.IP_ADDRESS = System.Net.Dns.GetHostAddresses(System.Net.Dns.GetHostName()).GetValue(0).ToString();
cjh200102 2012-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
没试过,关注楼主。

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧