高分,急!!求指点,同时登陆

BondXu 2012-05-25 10:51:43
我遇到一个限制同时登陆的问题,我将登录的用户名保存到session里面 然后 将这些登录的用户名 保存到链表里面 ,当session失效时 我在链表里面清空他们。现在是 我怎么可以将这个链表保存到全局。也就是保存到服务器。
...全文
178 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
小河 2012-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
在golbal.asax里可以 不过好像有时候会不准确
可以用AJAX隔一段时间发送一次
如果隔多久没有发送登陆信息 请清除这条登陆信息
BondXu 2012-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
求大侠啊 !
BondXu 2012-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我在session_end 里面 清空了Application 但无法实现 浏览器关闭 那样用户也需20分钟后 才可以再上线
zhangdaowu5 2012-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
存到数据库中去,Session容易丢失。
happydaily 2012-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题还是用AJAX来解决,方法如下:1.AJAX定时为3-5分钟请求一次,放在主框架页面,使得不管用户跳转到哪个页面都有用,请求后把自己的session["user"]存入数据库,以及时间.然后在别的电脑上登陆时,先判断表中session["user"]和存入的时间>3分钟,大于说明用户断线了,小于说明用户在线,
baysos 2012-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
cache,
dictionary
键:userid,值:SessionID
xmhxjjq 2012-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
根据SESSION 进行判断。 如果SESSION存在 那么判断登陆人唯一标识跟SESSION存储的标识是否一致

不一致则不允许登陆

然后在页面释放的时候 把SESSION手动释放掉。

一般的设置是20分钟SESSION就会消失。 你可以去把他的清空时间设置一下。
WHI 2012-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不过我们中间有个webservice ,用于存储这个sessionid的。。。
应该有更好的判断 同时请教中 ……
WHI 2012-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我们遇到这样的情况 处理是这样的
user1 登录,存储一个自定义的sessionid
user1 再次登录是踢掉前一个登录,重新创建一个sessionid
第一个user1 再次访问数据是,判断sessionid,sessionid如果不同则跳回登录界面
BondXu 2012-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
那个大哥帮我解决了 csdn所有的分 都给他 详解啊
BondXu 2012-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
cache能保存到服务器?
???
gzpepco 2012-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
可以使用cache存储表对象
BondXu 2012-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
for (int i = 0; i < Application.Count; i++)
{
//if (userlist[i] == null)
// userlist.RemoveAt(i);
if (Application[i].ToString()==null)
Application.RemoveAt(i);


}
// int index = Application.IndexOf(LoginName.Text.Trim());
for (int i = 0; i < Application.Count; i++)
{
if (Application[i].ToString()==LoginName.Text.Trim())
{
Response.Write("该用户已经登录,不可以重复登录 !");
return;
}




}
Session["AdminSuper"] = LoginName.Text.Trim();
Application.Lock();
Application.Add("" + (Application.Count - 1) + "", Session["AdminSuper"].ToString());

Application.UnLock();

谁能帮我解决一下 可当session注销时 怎么判断Application 为空 我这段 目前只能登一次

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧