C#连接Sql2000的问题

jpy666 2012-05-25 01:31:16
protected void Button1_Click1(object sender, EventArgs e)
{

string dm = "Server=(Local);Database=图书馆管理系统;Uid=sa;Pwd=123";
SqlConnection conn = new SqlConnection(dm);
string sql = "select * from 用户表 where 用户名='" + usertext.Text + "'and 密码='" + pwdtext.Text + "'";
SqlCommand comm = new SqlCommand(sql, conn);
conn.Open();
comm.ExecuteNonQuery();
int look = Convert.ToInt32(comm.ExecuteScalar());
if (look == 0)
{
Response.Redirect("zym.aspx");

}
else
{
Response.Write("<script language='javascript'>alert('用户名或密码错误!')</script>");

}
conn.Close();

}


这是一个登陆界面的代码,运行时当输入用户名和密码时就会报错:在与 SQL Server 建立连接时出现与网络相关的或特定于实例的错误。未找到或无法访问服务器。请验证实例名称是否正确并且 SQL Server 已配置为允许远程连接。 (provider: 命名管道提供程序, error: 40 - 无法打开到 SQL Server 的连接)这是什么意思,我是菜鸟,这是不是连接数据库不成功,应该怎么改?请各位大侠帮忙!
...全文
83 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jpy666 2012-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 的回复:]
引用 1 楼 的回复:

连不上呗,你机器有sqlserver吗,能识别local吗,用户名密码对吗,数据库对吗


好多吗?
[/Quote]
当运行时就是报错:在与 SQL Server 建立连接时出现与网络相关的或特定于实例的错误。未找到或无法访问服务器。请验证实例名称是否正确并且 SQL Server 已配置为允许远程连接。 (provider: 命名管道提供程序, error: 40 - 无法打开到 SQL Server 的连接)
jpy666 2012-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]
连不上呗,你机器有sqlserver吗,能识别local吗,用户名密码对吗,数据库对吗
[/Quote]
有Sqlserver 2000,数据库就在本机上,用户名和密码都对,有数据库:图书馆管理系统
Mirror然 2012-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]

连不上呗,你机器有sqlserver吗,能识别local吗,用户名密码对吗,数据库对吗
[/Quote]

好多吗?
lvxianda 2012-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
有这个库吗?
bdmh 2012-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
连不上呗,你机器有sqlserver吗,能识别local吗,用户名密码对吗,数据库对吗

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧