怎样判断从数据库中读出的数据是否为空,

sunshine2659 2012-05-25 01:57:22
已知在数据库中有price字段,没有数据,那么我从数据库oracle中读出来之后怎样在代码里判断?
if(dr["price"]==null),不管用。
...全文
670 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sunshine2659 2012-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
OK,结贴给分!
dalmeeme 2012-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
if(dr["price"]==DBNull.Value)

数据库中的“空值”是DBNull,不是Null。
流年zzz 2012-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 的回复:]

引用 5 楼 的回复:
string.IsNullOrEmpty(dr["price"])


LZ可以结账了!

PS:问下这种判断是否能 判断空格?还没用过的说。
[/Quote]
应该不能Empty就是"" trim()一下才能判断空格吧
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 的回复:]
string.IsNullOrEmpty(dr["price"])
[/Quote]

LZ可以结账了!

PS:问下这种判断是否能 判断空格?还没用过的说。
tan598121925 2012-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
string.IsNullOrEmpty(dr["price"])
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 的回复:]
已知在数据库中有price字段,没有数据,那么我从数据库oracle中读出来之后怎样在代码里判断?
if(dr["price"]==null),不管用。
[/Quote]
你判断他是否 =="" 以及 ==Null 就可以了,为了确保 加个 .Trim()
应为有些类型的字符你定义了多少位置不够的他会用空格占位置。
应该能解决了!
dalmeeme 2012-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
用if(dr["price"]==DBNull.Value)

数据库中的“空值”实际是DBNull,而不是Null
xmhxjjq 2012-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
dr["aa"]!=dbNull.value
postcha 2012-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
IsNullOrWhiteEmpty

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧