jquery 问题求助

xuhui37208 2012-05-25 05:00:01
做一个简单的图片放大替换功能
代码如下
<script type="text/javascript" language="JavaScript">
$(document).ready(function(){
var x = 10;
var y = 20;
$(".imagelink").mouseover(function(e){
var imgtip = "<div id ='imgtip'><img src ='" + this.href + "'alt='' /></div>";
$("body").append(imgtip);
$("#imgtip").css({
"top": (e.pageY+y) + "px",
"left":(e.pageX+x) + "px"
}).show('fast');

}).mouseout(function(){
$("#imgtip").remove();
});
});
</script>


<a href="images/national-jade-hotel-beijing-b1.jpg" class="imagelink"><img src="images/beijingservice-team/beijing-tour-advisor-1.jpg" width="69" height="49" /></a>

求排错 没反应
...全文
157 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
icharme 2012-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
加个z-index 吧,楼主试试
lario_zjh 2012-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
给你找了个例子,应该能决解你这个问题,点“运行代码”就好
http://js.alixixi.com/a/2016303062402.shtml
lario_zjh 2012-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
用css定位就好,这个可以不用JS来写,实在不想写CSS的话,你就用table把他框起来排版吧。你那代码要实现更多功能的话,还是把DIV提出来吧
xuhui37208 2012-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 的回复:]

上面的代码验证通过,是可以实现楼主要的效果的,应该是楼主没家jQ文件,要在旁边显示的话把mouseout方法去掉就好了
[/Quote]是的 效果是出了 但是 位置 我很头疼 怎么让它在小图的旁边呢 这只是一个图片 如果说还有其他的图片需要放大 怎么也能让他在小图的旁边!求指点!我 CSS白痴一个!
lario_zjh 2012-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的代码验证通过,是可以实现楼主要的效果的,应该是楼主没家jQ文件,要在旁边显示的话把mouseout方法去掉就好了
xuhui37208 2012-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
位置不对 怎么调整大图的位置呢 就显示在小图的旁边就好
xuhui37208 2012-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 的回复:]

测试没问题。你是不是没有加载jQuery文件啊。。确定已加载的话在Chrome错误控制台下看看报什么错误。

HTML code
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xml……
[/Quote]谢谢 我再看看
乌镇程序员 2012-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
测试没问题。你是不是没有加载jQuery文件啊。。确定已加载的话在Chrome错误控制台下看看报什么错误。

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>无标题文档</title>
<script type="text/javascript" src="http://ajax.aspnetcdn.com/ajax/jQuery/jquery-1.7.2.min.js"></script>
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function() {
var x = 10;
var y = 20;
$(".imagelink").mouseover(function(e) {
var imgtip = "<div id ='imgtip'><img src ='" + this.href + "'alt='' /></div>";
$("body").append(imgtip);
$("#imgtip").css({
"top": (e.pageY + y) + "px",
"left": (e.pageX + x) + "px"
}).show('fast');

}).mouseout(function() {
$("#imgtip").remove();
});
});
</script>
</head>

<body>
<a href="http://www.google.com.hk/images/srpr/logo3w.png" class="imagelink"><img src="http://www.google.com.hk/images/srpr/logo3w.png" width="69" height="49" /></a>
</body>
</html>
三石-gary 2012-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
运行没错啊
xuhui37208 2012-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]

JScript code

$(".imagelink").mouseover(function(e){
#改成
$(".imagelink").live("mouseover",function(){
[/Quote] 一样的结果 蛋疼 没效果!
  • 打赏
  • 举报
回复

$(".imagelink").mouseover(function(e){
#改成
$(".imagelink").live("mouseover",function(){
qq120848369 2012-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
按道理说应该转到js板块。

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧