C# axWindowsMediaPlayer

AlexSweet 2012-05-26 11:04:07
我想实现UDP接收,更改axWindowsMediaPlayer控件播放内容的功能。

例如 收到消息“123”,播放123.avi
收到消息“456”,播放456.wmv

现初始化如下:
axWindowsMediaPLayer1.settings.autoStart = true; // 一开始播放背景影片
axWindowsMediaPLayer1.settings.setMode("Loop", true);
axWindowsMediaPLayer1.URL = "bg.wmv"
axWindowsMediaPLayer1.Ctlcontrols.play();

接收到消息时:
axWindowsMediaPLayer1.Ctlcontrols.stop();
axWindowsMediaPLayer1.URL = "123.avi";
axWindowsMediaPLayer1.Ctlcontrols.play();

症状:消息收到之后MediaPlayer变为黑屏,不播放相应视频。
求教如何解决。

顺便问一句,我的需求中UDP接收处理怎么做比较好?我现在是timer控件定时查看,会出现假死现象。。。
...全文
214 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
AlexSweet 2012-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]

现在问题变成如何修改axWindowsMediaPlayer.URL ??
你不是搞了udp了吗,传输数据接受啊,接收什么就改成什么呗
[/Quote]
你好,和下面这个问题是一样的,没有找到正确答案
http://topic.csdn.net/u/20100907/11/4b006307-ca1c-48d9-95dd-1660b527deda.html

下面是msdn 里面有一句:
Do not call this method from event handler code. Calling URL from an event handler may yield unexpected results.
我修改URL是在timer1_Tick中修改的,会不会出现问题呢
AlexSweet 2012-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]

现在问题变成如何修改axWindowsMediaPlayer.URL ??
你不是搞了udp了吗,传输数据接受啊,接收什么就改成什么呗
[/Quote]
对呀,请看1楼问题
现在就是更改了URL之后axWindowsMediaPlayer变成黑屏啦。。。怎么解决呢
bdmh 2012-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
现在问题变成如何修改axWindowsMediaPlayer.URL ??
你不是搞了udp了吗,传输数据接受啊,接收什么就改成什么呗
AlexSweet 2012-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
修改URL异常
将URL修改行注释后,也就是只执行stop 然后 play,视频可以重新开始播放。

现在问题变成如何修改axWindowsMediaPlayer.URL

110,571

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧