鼠标移动div上 显示另外一个div的问题

sctongyi 2012-05-26 12:21:56
<script type="text/javascript">
function Href() {
document.getElementById......style.display = "block";
}
</script>

<div onMouseOver=Href(this)><a href="#">显示隐藏1</a>
<div style="display:none ">
内容1..
</div>
</div>

<div onMouseOver=Href(this)><a href="#">显示隐藏2</a>
<div style="display:none ">
内容2..
</div>
</div>
........

外面有一个div 当鼠标移动到上面 就显示里面的哪个div 如何用js表示外面的div和里面的div,因为div有很多个并且不能单独对div设置id
...全文
503 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
廖家远 2012-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主并没有领会回复的关键.
看这个:
document.getElementsByTagName

t.getElementsByTagName
回复的意思是说getElementsByTagName是对象的方法,获取的Element是相对于该对象的,这样就不用关心div数组问题.也就是说使用对象间的父子关系会方便很多(面向对象的优点么).

如果你用div组,就要有很清楚的逻辑知道哪个对应哪个了.这个会很乱,一般用唯一的id好点.
sctongyi 2012-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
只要是搞不清楚 该用什么来表示某一个div 因为我用了多个div组成数组 现在里面又加了一个div 结果原来的代码就出错了 有没有和div等价的标记啊 这样就可以避免影响到原来的数组了
sctongyi 2012-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上的朋友 但是现在还有一个问题请指教下

第一个
<div id="mylayer" class="mylayer">mylayer 用document.getElementById("mylayer")[0]表示
<div id="mylayer2" class="mylayer2">mylayer2</div> 用document.getElementById("mylayer")[0].getElementById("mylayer2")[0]表示
</div>
第二个
<div id="mylayer" class="mylayer">mylayer 用document.getElementById("mylayer")[1]表示
<div id="mylayer2" class="mylayer2">mylayer2</div> 用document.getElementById("mylayer")[1].getElementById("mylayer2")[0]表示
</div>

这样表示对吗
001007009 2012-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复


<script type="text/javascript">
function Href(t) {
t.getElementsByTagName('div')[0].style.display = ''
}
</script>

<div onMouseOver=Href(this)><a href="#">显示隐藏1</a>
<div style="display:none ">
内容1..
</div>
</div>

<div onMouseOver=Href(this)><a href="#">显示隐藏2</a>
<div style="display:none ">
内容2..
</div>
</div>

87,904

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧