求高手能解这道题的!给分40分!

dan2323 2012-05-26 03:52:25
C#:
3、创建一个关于人的基类,其内容为肤色、国籍、姓名、年龄、性别;创建一个关于教师派生类,其部分内容继承于人的类,新增内容包括:工作院校、职称、所属系部、所任科目。
要求:(1)在派生类中,需创建一个有参的构造函数。
   (2)在Main程序段中,需创建2个对象。其中一个对象利用无参构造函数完成,创建后再另行输入属性值;另外一个对象利用有参构造函数完成。最后输出两个对象的属性情况。




求能给完全解析的高手!本人联系QQ:983655665 或者发我收件箱中!
...全文
82 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
熙风 2012-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 的回复:]

如果你给400分,或许大家都会抢着回答。
[/Quote]

可惜给不了
mizuho_2006 2012-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你给400分,或许大家都会抢着回答。
zhujiawei7 2012-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
这是你的作业吧。
什么叫完全解析?你的需求,甚至实现方法都自己写出来了,难道还不会写吗
bdmh 2012-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复

public class Person
{
private string _personName;
public string PersonName
{
get;
set;
}
private int _age;
public int Age
{
get;
set;
}
public Person()
{
}
public Person(string personname, int age)
{
this._personName = personname;
this._age = age;
}
public virtual void WriteInfo()
{
Console.WriteLine(this._personName + ":" + this._age);
}
}
public class Teacher : Person
{
private string _university;
public string University
{
get;
set;
}
public Teacher() : base() { }
public Teacher(string university):base("张三", 30)
{
this._university = university;
}
public virtual void WriteInfo()
{
Console.WriteLine(this._university);
}
}

使用
Person person = new Person();
person.Age = 100;
person.WriteInfo();
person.PersonName = "李四";
person = new Person("王五", 40);
person.WriteInfo();
Teacher teacher = new Teacher();
teacher.University = "北京大学";
teacher.Age = 50;
teacher.PersonName = "赵六";
teacher.WriteInfo();
teacher = new Teacher("清华大学");
teacher.WriteInfo();

110,555

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧