qt怎么实现界面的跳转

petrel08 2012-05-26 04:04:56
比方说创建了一个界面,点击一个按钮后,怎么跳转到另一个界面,用代码实现
...全文
1547 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
priterand 2012-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
stackWidgets = new QStackedWidget;
stackWidgets->addWidget(new Widget_01);
stackWidgets->addWidget(new Widget_02);

void changeWid()
{
if( xxx )
stackWidgets->setCurrentIndex(0);
else
stackWidgets->setCurrentIndex(1);

}
我才是心翼 2012-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
一个Show
另外一个Hide
注意好槽,或者自写Clicked
petrel08 2012-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么实现跳转到下一个界面之后,前一个图形界面消失?
cookinful 2012-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
QStackedLayout
http://doc.qt.nokia.com/4.7-snapshot/qstackedlayout.html
SZ阿辉 2012-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上正解
我是学友 2012-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
A包含B的头文件,并且在A中实例化B
A中的button点击发送一个clicked()信号
写个A的槽函数接收这个信号
然后在槽函数中B->show();

16,240

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧