求助,vc出莫名其妙的错误了~~

sunxc123 2012-05-26 11:04:20
随便一个很简单的程序
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
cout<<"world"<<endl;
return 0;
}


Compiling...
1.cpp
c:\jmsoft\cyuyan\vc\vc98\include\iosfwd(192) : error C2065: 'memcmp' : undeclared identifier
c:\jmsoft\cyuyan\vc\vc98\include\iosfwd(194) : error C2065: 'strlen' : undeclared identifier
c:\jmsoft\cyuyan\vc\vc98\include\iosfwd(196) : error C2065: 'memcpy' : undeclared identifier
c:\jmsoft\cyuyan\vc\vc98\include\iosfwd(199) : error C2065: 'memchr' : undeclared identifier
c:\jmsoft\cyuyan\vc\vc98\include\iosfwd(201) : error C2065: 'memmove' : undeclared identifier
c:\jmsoft\cyuyan\vc\vc98\include\iosfwd(203) : error C2065: 'memset' : undeclared identifier
Error executing cl.exe.
1.obj - 6 error(s), 0 warning(s)

本来用得好好的,不知道怎么后面编译就出现这个问题了,弄了很久,怀疑是VC出问题了,重装了下,还是这样。如果去掉using namespace std; 把#include <iostream>改为#include <iostream.h>又可以用,求助各位!
...全文
255 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
super_admi 2012-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
在#include <iostream>之前加一行:#include <string>
sunxc123 2012-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]
头文件包含错了
看帮助
[/Quote]
头文件没错吧 我之前可以运行的程序 现在也不能运行了 也是出现这6个错误 真是一筹莫展了
豪放哥 2012-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我的vc6.0没错...
tongzhipeng5699 2012-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
本楼菜鸟说下
vc6.0确实错了,我试过了...
豪放哥 2012-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
这个显然没有错啊,vc6.0真是不能用,但在vc6.0中也没有理由错啊

我觉得不是程序的错,是不是项目创建错了

不清楚,求楼下高人
sunxc123 2012-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
哇嘎嘎 可以啦 万幸万幸 c:\jmsoft\cyuyan\vc\vc98\include\iosfwd 这个文件夹 不是我的VC6.0的 是以前安装了一个简单版的C++学习软件 现在把这个软件卸载了就好了 不懂VC6.0编译怎么就跑那去了 呵呵 不过现在能用了就很好了
tongzhipeng5699 2012-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你用的是vc6.0吧,vc6.0对标准c++的支持不是很好,你的代码没有问题,在g++编译器和vs2010都能正常编译运行。
ouyh12345 2012-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
头文件包含错了
看帮助
ljhhh0123 2012-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
要么楼主装的是精简版,而不是原始安装版,再下载个好点的vc6吧。
ljhhh0123 2012-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
c:\jmsoft\cyuyan\vc\vc98\include\iosfwd(192) :
楼主的安装路径跟别人的不一样。
你选择默认安装,且不更改盘符试试。这样简单的程序没问题的。
sunxc123 2012-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 的回复:]
在#include <iostream>之前加一行:#include <string>
[/Quote]
加了 还是没用 ~~~~

64,647

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧