结构体数组怎么判空??

zhth123 2012-05-27 09:43:43
初学C语言,定义了一个结构体数组存储信息,例如Engineer stu[],现在使用变量stu[k].EngineerNO,但是stu[k].EngineerNO==NULL,不行啊,还是不会判空啊...
老师说定义一个index指针,额,不懂,求解释...谢谢
...全文
1620 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
W170532934 2012-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
指针可以使用NULL表示为空。如果不是指针,那就无法判断了。
自信男孩 2012-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复 1
可以通过定义一个index初始值为0,输入一个结构体信息就让其自增1;通过判定index是否为0作为数组是否为空。还有另一种方式,定义一个变量比如index作为结构体的一个成员,每次输入一个结构体信息时就让其自增1,减少时就自减1,通过判定该结构体成员是否为0来判定其是否为空。
whjlou 2012-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
如果stu[k].EngineerNO是指针,可以stu[k].EngineerNO==NULL这样判断的,结构体应先初始化。
sundayX 2012-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复 1
数组只会产生越界,既然定义了一个数组,起始地址和容量已经确定,它怎么会是空?

33,311

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 新手乐园
社区管理员
  • 新手乐园社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧