jsp连接sql 2008失败

zhang422173651 2012-05-27 12:04:41
tomcat6.0报错


放了jdbc.jar进web_inf里还是报错,不知道哪里出错了
The server encountered an internal error () that prevented it from fulfilling this request.

exception

org.apache.jasper.JasperException: javax.servlet.ServletException: java.lang.ClassNotFoundException: com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.handleJspException(JspServletWrapper.java:502)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:412)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:313)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:260)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:717)
连接数据库的代码:
<%@ page contentType="text/html;charset=gb2312"%>
<%@ page import="java.sql.*"%>
<html>
<body>
<%Class.forName("com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver").newInstance();
String url="jdbc:microsoft:sqlserver://localhost:1433;DatabaseName=student";

String user="sa";
String password="123456";
Connection conn= DriverManager.getConnection(url,user,password);
Statement stmt=conn.createStatement(ResultSet.TYPE_SCROLL_SENSITIVE,ResultSet.CONCUR_UPDATABLE);
String sql="select * from student";
ResultSet rs=stmt.executeQuery(sql);
String s="";
while(rs.next()) {%>
您的第一个字段内容为:<%s=rs.getString(1);%>
您的第二个字段内容为:<%s=rs.getString(2);%>
<%}%>
<%out.print("数据库操作成功");%>
<%rs.close();
stmt.close();
conn.close();
%>
</body>
</html>
</html>

...全文
336 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cxw3152 2012-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
驱动包没有加进去。。换一个驱动包试试。。
fanyuanwaifdl 2012-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 的回复:]

怎么关啊,jsp语法我不咋熟,去哪些代码啊?求指导。。。非常感激
[/Quote]
.close()方法就ok了
判断是是否为空;不为空的情况下就关闭
「已注销」 2012-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
主要错误:java.lang.ClassNotFoundException
可以检查一下数据库驱动包有无错误,Class.forName(),导入的数据库驱动有无错误
刘怀帮 2012-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
jdk包导入错了,应是:jdk4.0才可以使用。我就是SSH2加MSSQL2008
wangankunlove 2012-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
1、检查驱动包是否有问题
2、检查程序中的驱动写法有没有问题
  • 打赏
  • 举报
回复
如3#说的,2005是一个分界点,驱动名跟路径都是不一样的,改过来就好了!
古布 2012-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
貌似LZ的URL写错了
古布 2012-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
而SQL Server 2005/2008 中加载驱动和url的语句则为

String driverName = "com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver";
String dbURL = "jdbc:sqlserver://localhost:1433; DatabaseName=sample";

在SQL Server 2000 中加载驱动和URL路径的语句是

String driverName = "com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver";
String dbURL = "jdbc:microsoft:sqlserver://localhost:1433; DatabaseName=sample";
可以看出版本不同连接方法也是不同的。SQL Server有许多不同版本,看你用的是哪个了
leandzgc 2012-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主用什么工具开发的啊?如果是MyEclipse的话是不是没有引入包啊?你只拷过去不管用的,还需要引入。应该是在project下的最后一个选项,然后应该是左侧第三个选项,然后再怎么我记不太清了。希望能帮助到楼主!
beyond667 2012-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
报的错误很明显,java.lang.ClassNotFoundException: com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver
驱动没找到,建议换个包试试,你用的sqlserver数据库,这个数据库没用过,以前替一朋友整过,也是这问题,你用的最新的,那写法是以前的,不知道行不行。要不你看看sqlserver文档怎么说的。
lidongmao00 2012-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
没jar包吧
古布 2012-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
百度吧,挺多的。
zhang422173651 2012-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么关啊,jsp语法我不咋熟,去哪些代码啊?求指导。。。非常感激
古布 2012-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
这个应该能连接上。最后rs,stmt,conn,关一下,就行。

LZ最先发的那段代码,url&driverClass有问题。
zhang422173651 2012-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
连接数据库成功的代码

public void actionPerformed(ActionEvent e) {

String driverName = "com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver";
String dbURL = "jdbc:sqlserver://localhost:1433;DatabaseName=student";
String username = "sa"; //你的数据库用户名
String pwd ="123456"; //数据库密码




try{
Class.forName(driverName);
Connection conn=DriverManager.getConnection(dbURL,username,pwd);//加载数据库驱动



System.out.println("连接成功");
Statement st = conn.createStatement();
String sql="select * from student";
ResultSet rs = st.executeQuery(sql); //返回查询结果
String s="";

while (rs.next()){
s=rs.getInt(1)+" "+ rs.getInt(2)+" "+rs.getInt(3);
}
txt1.setText(s);




}
catch(Exception e1){
e1.printStackTrace();




System.out.println("连接失败");

}



}
各位大大帮忙改下。。
zhang422173651 2012-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
那sql2008的改怎么写啊?我这样写出现的是空白网页,什么都没有啊
%@ page contentType="text/html;charset=gb2312"%>
<%@ page import="java.sql.*"%>

<html>
<title>sql_lianjie</title>
<body>

<% String driverName = "com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver";
String dbURL = "jdbc:sqlserver://localhost:1433;DatabaseName=student";
String username = "sa"; //你的数据库用户名
String pwd ="123456"; //数据库密码




try{
Class.forName(driverName);
Connection conn=DriverManager.getConnection(dbURL,username,pwd);//加载数据库驱动



System.out.println("连接成功");
Statement st = conn.createStatement(ResultSet.TYPE_SCROLL_SENSITIVE,ResultSet.CONCUR_UPDATABLE);
String sql="select * from student";
ResultSet rs = st.executeQuery(sql);

while(rs.next()) {%>
您的第一个字段内容为:<%=rs.getInt(1)%>
您的第二个字段内容为:<%=rs.getInt(2)%>
<%}
}





catch(Exception e1){
e1.printStackTrace();




System.out.println("连接失败");

}%>










</body>
</html>
</html>
zhang422173651 2012-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是sql2008
网上订票系统 用到的技术为:javabean-servlet-jsp sql server 2000 数据库文件在WebRoot的DB文件中! 本系统实现了会员注册,会员登录,密码修改,以及会员信息的修改! 初步实现了在线订购,订单查询,班次查询以及系统管理--对火车信息的添加等。 操作过程: 首先,应导入到myeclipse中,将该系统发布到tomcat中,并启动tomcat! 接着在360浏览器中输入http://localhost:8080/bookonline/login.jsp 管理员的帐号为:guanliyuan 密码为:123456789 用户帐号为:987654321 密码为:987654321 当然可以在登录界面中点击注册链接,跳转到注册页面中进行注册(注:只能注册用户的,没有管理员注册!这是该系统中的一个问题)。 登录进去后进入主界面main.jsp中。在该界面中,可以点击修改用户信息,密码等链接,管理员还可以点击添加火车信息的链接。当然还可以查看火车信息。(注:只有在查询后,才能进行订票)。 注: 用到的页面 login.jsp——登录界面,可以链接到注册用户的界面。用admin字段来标识是否为管理员。其中有一个用户为987654321密码为987654321,另一个为管理员guanliyuan密码为123456789 register.jsp——用户注册页面,默认的所有注册方式为用户,即所有的用户admin为0。而管理员事先设置好了,即admin为1。 registerfailed.jsp registersuccess.jsp——为注册成功或失败时用到的页面 main.jsp——为系统主页面,在这里可以链接到订票,查询,修改信息,修改密码,管理员添加火车信息等。该页面用到了专题咨询里面的主框架结构,和部分代码。 queryfailed.jsp——当查询失败时所连接到的界面 addtrain.jsp——管理员添加火车信息时的页面 adderror.jsp——用户点击添加火车信息时产生的错误界面 showticket.jsp——显示火车票信息,此时可以进行订票。 bookfailes.jsp booksuccess.jsp——订票成功或失败时所链接的界面。 view.jsp——浏览火车票信息。 modifyinfo.jsp——修改用户信息,在这里不可能更改密码,以及权限。 passwordmodify.jsp——修改密码!

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧