自绘的treectrl,滚动条出现问题,长度固定了

vtmain 2012-05-27 03:15:43
自绘的树,使用默认滚动条。
现在有两个问题:
1. 横向滚动条,长度好像被固定了,就是说,不论你的item多长,只能滚动到某个位置,根本显示不完全
2. 滚动条会挡住最后一个item,纵向的,这个应该是刷新时区域没取正确,具体该怎么搞还是不太明白

代码中唯一涉及滚动条的代码:



// 计算滚动条位置偏移
SCROLLINFO info;
info.cbSize = sizeof(info);
info.fMask = SIF_POS;
int nScrollPos = 0;
if (GetScrollInfo(SB_HORZ, &info))
{
nScrollPos = info.nPos;
itemRect.left -= nScrollPos;
}



是这一部分代码导致滚动条异常吗?还请各位前辈不吝赐教。。
...全文
113 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
vtmain 2012-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
已解决,结帖
vtmain 2012-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
啊? 就没有人看
zgdqlc 2012-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
CSize DocSize(......);
SetScrollSizes(MM_TEXT,DocSize);
DocSize是窗口的尺寸,他的值需要你根据自绘树的情况计算
vtmain 2012-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人啊?

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧