android保存图片问题

lenovoliulin 2012-05-27 05:19:36
现在我写了一段程序,已知像素值想把它保存成图片并保存到SD卡上,
class SaveButtonlistener implements OnClickListener {   	
@Override
public void onClick (View v)
{
//TODO Auto-generated method stub
if(b!=2) Toast.makeText(second.this,"请先从执行前面的操作", Toast.LENGTH_SHORT).show();
else{
Toast.makeText(second.this,"开始检查SD卡", Toast.LENGTH_SHORT).show();
String sdStatus = Environment.getExternalStorageState();
if (!sdStatus.equals(Environment.MEDIA_MOUNTED)) // 检测sd是否可用
Log.v("TestFile","SD card is not avaiable/writeable right now.");
else{
FileOutputStream fill = null;
File file = new File("/sdcard/image/");
try {
Toast.makeText(second.this,"开始啦", Toast.LENGTH_SHORT).show();
file.mkdirs();// 创建文件夹
String fileName = "/sdcard/image/1111.png";
fill = new FileOutputStream(fileName);
Bitmap bmp = Bitmap.createBitmap(spic.pixel, spic.width, spic.height, Bitmap.Config.ARGB_8888);
bmp.compress(Bitmap.CompressFormat.PNG, 100, fill);// 把数据写入文件
fill.flush();
fill.close();
} catch (FileNotFoundException e) {
e.printStackTrace();
} //finally {
// try {}
catch (IOException e) {
e.printStackTrace();
Toast.makeText(second.this,"异常抛出啦!!!!问题没有解决,加油吧", Toast.LENGTH_SHORT).show();
}
}
Toast.makeText(second.this,"保存成功,文件名为image/1111.png", Toast.LENGTH_SHORT).show();
}
}

这是代码,手机提示我保存成功,但手机里确实找不到,哪位大侠可以帮忙看看啊
...全文
534 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
android_Y 2012-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
http://blog.csdn.net/q445697127/article/details/7587652
ajq1989 2012-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
String fileName = "/sdcard/image/1111.png";
fill = new FileOutputStream(new File(fileName));
lenovoliulin 2012-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 的回复:]

你的代码里面只创建了目录,1111.png这个文件没有创建。还有就是你创建目录活着文件的时候判断一下是否存在
[/Quote]
1111.png没有创建,,我的代码哪里有错误啊?该怎么改啊
yhx810971230 2012-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
File filePng = new File(fileName );
if( !filePng.exists()){
filePng.createNewFile();
}
yhx810971230 2012-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你的代码里面只创建了目录,1111.png这个文件没有创建。还有就是你创建目录活着文件的时候判断一下是否存在
hanson339751607 2012-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
在Android的manifest.xml文档中加入下面的声名:
<uses-permission android:name="android.permission.WRITE_EXTERNAL_STORAGE"/>
<uses-permission android:name="android.permission.MOUNT_UNMOUNT_FILESYSTEMS"/>
lenovoliulin 2012-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 的回复:]

androidmanifest.xml有没有填写允许写入sd卡的权限???
[/Quote]
有的
<uses-permission android:name="android.permission.WRITE_EXTERNAL_STORAGE" />
对吧
sophia3377 2012-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
androidmanifest.xml有没有填写允许写入sd卡的权限???
lenovoliulin 2012-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 的回复:]

Android实现下载图片并保存到SD卡中
[/Quote]
用你的方法也不成啊。
lenovoliulin 2012-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 的回复:]

先把文件夹目录都创建好了,再保存
[/Quote]
我的程序的本意是自动创建文件夹,怎么写啊,我这样有什么不对
j_f0001 2012-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
先把文件夹目录都创建好了,再保存
lenovoliulin 2012-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]

/sdcard/image/1111.png
没有??
[/Quote]
对没有相应的文件夹。。。能帮我看看吗?
qdkfriend 2012-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
/sdcard/image/1111.png
没有??

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧