基于mvc模式的新闻发布系统

MQZJ12345 2012-05-27 11:14:41
刚学完javaee开发基础,自己想做个基于mvc开发模式的新闻发布系统。我用的是jsp+servlet+javabean开发了。---------------遇到一个问题:jsp页面从数据库中读取数据并显示,jsp将请求发到servlet,servlet获得结果,在将结果存在list集合中,再将list存入session。在跳转到jsp。通过session.get…………方法获取。在显示。这种思想是否符合mvc思想?(谁有基于mvc模式的新闻发布系统,如果不介意的话,发一份到我邮箱,作为参考,本人感激不尽!!805384285@qq.com-----)。
----------还有一个问题:如何使用上述的方法,不将list存放在session,而是存放在request.set…………中,跳转到jsp页面。使用客服端跳转,在jsp页面中获取不到存放的list。该怎么解决(说明,不采用服务端跳转,因为在执行完成时,弹出一个完成提示框,采用服务端跳转,在servlet这个提示框无法显示)。
----------------还有一个问题:在servlet使用out.println("<script>…………</script>");弹出对话框,对话框上显示“是”和“否”。点击“是”执行一个操作,点击“否”执行另一个操作。
-------------------由于上面的某些问题,我采用的弹出提示框及跳转方式是:out.println("<script>alert('操作完成!');local.href='a.jsp';</script>");不知道这种方法适合合理?----
------请各位高手帮忙解答,本人感激不尽!!! ………………-----------
...全文
782 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
码无边 2012-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主还是看看structs的mvc是怎么回事吧!分层太多。楼主一时半会接受不了
yangkai655 2012-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
为身吗!要用 MVC那!
MQZJ12345 2012-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
没有代码错误,我问的的是数据如何在页面显示问题……我的问题是比较抽象,但不至于无法回答吧!!
fanyuanwaifdl 2012-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]

mvc是一种开发模式。

jsp的出现,就是为了让servlet 专一做controller的事情。
[/Quote]饿
cxw3152 2012-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
MVC是一种设计模式 是一种开发程序的思想。。只是让你的代码分模块的来编写 分而治之 让你的代码易于维护。。
MQZJ12345 2012-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 的回复:]

正在学习!
[/Quote]这个在servlet中该如何写?直接写是不行的
q63530622 2012-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
用request.set。。。。可以去用自定义标签来获取值
q63530622 2012-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
----------------还有一个问题:在servlet使用out.println("<script>…………</script>");弹出对话框,对话框上显示“是”和“否”。点击“是”执行一个操作,点击“否”执行另一个操作。
-------------------由于上面的某些问题,我采用的弹出提示框及跳转方式是:out.println("<script>alert('操作完成!');local.href='a.jsp';</script>");不知道这种方法适合合理?----


if(confirm('请选是或否')){
//是的操作
}else{
//否才操作
}
狂想者 2012-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
正在学习!
hubeiliubin1747 2012-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个应该也算mvc模式,还有request保存的数据好像只在一次跳转中保存。
Ajava攻城师 2012-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
要做CMS啊?先把对树的操作 熟练熟练吧
bird_cat 2012-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
还有 楼主 你的问题太笼统了,就是不具体,大家都是有代码问题,贴出错误
bird_cat 2012-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,你可以参考模仿别人做啊 现在的博客开发和新闻系统开发都可以参考啊 原理技术都一样 好多书上都有讲的。
昨日凡阳 2012-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
mvc是一种开发模式。

jsp的出现,就是为了让servlet 专一做controller的事情。
MQZJ12345 2012-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
求解………………帮忙

81,090

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧