求大侠解决异常问题!!急急急!!!

让学习成为一种习惯 2012-05-28 01:47:15
程序部署在linux服务器上,大约每4天出一次该异常,重启程序后又正常了,急盼各位大侠帮忙!
Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: com/aiflow/zw/util/AlarmMess
at com.aiflow.zw.main.Main.main(Main.java:224)
Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: com.aiflow.zw.util.AlarmMess
at java.net.URLClassLoader$1.run(URLClassLoader.java:199)
at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
at java.net.URLClassLoader.findClass(URLClassLoader.java:190)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:307)
at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Launcher.java:301)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:248)
... 1 more
Caused by: java.io.FileNotFoundException: /home/tomcat/vas_elt_zy/com/aiflow/zw/util/AlarmMess.class (Too many open files)
at java.io.FileInputStream.open(Native Method)
at java.io.FileInputStream.<init>(FileInputStream.java:106)
at sun.misc.URLClassPath$FileLoader$1.getInputStream(URLClassPath.java:1005)
at sun.misc.Resource.cachedInputStream(Resource.java:61)
at sun.misc.Resource.getByteBuffer(Resource.java:144)
at java.net.URLClassLoader.defineClass(URLClassLoader.java:256)
at java.net.URLClassLoader.access$000(URLClassLoader.java:58)
at java.net.URLClassLoader$1.run(URLClassLoader.java:197)
... 6 more
...全文
156 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 的回复:]
程序部署在linux服务器上,大约每4天出一次该异常,重启程序后又正常了,急盼各位大侠帮忙!
Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: com/aiflow/zw/util/AlarmMess
at com.aiflow.zw.main.Main.main(Main.java:224)
Caused by: java……
[/Quote]
补充:因该异常测试周期较长,以前是每1小时监控一次,现在我已经缩短到每5分钟监控数据一次,但出现异常仍然需要1天的时间,目前问题仍然没有解决,还在调试中!
qybao 2012-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
Caused by: java.io.FileNotFoundException: /home/tomcat/vas_elt_zy/com/aiflow/zw/util/AlarmMess.class (Too many open files)
看错误提示,AlarmMess里打开的文件过多,是不是每天都会创建打开新的文件,但是过期的文件没有关闭?
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 的回复:]
Caused by: java.io.FileNotFoundException: /home/tomcat/vas_elt_zy/com/aiflow/zw/util/AlarmMess.class (Too many open files)
AlarmMess是不是做了文件操作,文件或流操作要记住:打开用完后要适时的关闭。
[/Quote]
谢谢回复!你说的情况正在测试。
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 的回复:]
用Class.getResourceAsStream("com/aiflow/zw/util/AlarmMess.class") 试试
[/Quote]
谢谢回复!路径是对的
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]
看看你的项目里有没有包含com/aiflow/zw/util/AlarmMess这个类的jar包,没有的话,添加。可能这个类用的频率不高,每用一次,就报一次错。
[/Quote]
谢谢回复!AlarmMess这个类的jar包有的,我把配置文件里面改错一点,就能收到告警,没有出现该异常。它只是每隔4天左右的时间就出这异常
hackersun12345 2012-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
Caused by: java.io.FileNotFoundException: /home/tomcat/vas_elt_zy/com/aiflow/zw/util/AlarmMess.class (Too many open files)
AlarmMess是不是做了文件操作,文件或流操作要记住:打开用完后要适时的关闭。
五哥 2012-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
Caused by: java.io.FileNotFoundException: /home/tomcat/vas_elt_zy/com/aiflow/zw/util/AlarmMess.class (Too many open files)


sffx123 2012-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]
尽量不要考虑linux 句柄数受限制问题,因为即使改了linux 句柄数限制,顶多异常出现时间会延长,但从根本上解决不了问题
[/Quote]遇到过类似问题,是否流正常关闭了,是否并发比较多?检查一下代码,也有可能是使用别的jar开启流过多导致的。
古布 2012-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
用Class.getResourceAsStream("com/aiflow/zw/util/AlarmMess.class") 试试
古布 2012-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
/home/tomcat/vas_elt_zy/com/aiflow/zw/util/AlarmMess.class
文件没找到,LZ的路径设置的有问题。

huanghun4673 2012-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
看看你的项目里有没有包含com/aiflow/zw/util/AlarmMess这个类的jar包,没有的话,添加。可能这个类用的频率不高,每用一次,就报一次错。
  • 打赏
  • 举报
回复
尽量不要考虑linux 句柄数受限制问题,因为即使改了linux 句柄数限制,顶多异常出现时间会延长,但从根本上解决不了问题

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧