.net从内容页改变母版页中控件属性的问题

爱钓鱼的猫 2012-05-28 02:31:21
学生在母版页中定义了一个label标签,名为labUserName 在母版中最初的text为“未登录”,现在想在登录后显示登录的用户名
代码如下:
模板中label控件的定义:
<asp:Label ID="labUserName" runat="server" Text="未登录 "></asp:Label>
后台C#登录验证成功后修改母版页label标签的text属性:
((Label)this.Master.FindControl("labUserName")).Text = txtUserName.Text;
Response.Redirect("http://localhost:4597/MyBookStore/FrontStore/Default.aspx");
后面这句是页面跳转语句,跳转到首页,但是母版没变

运行的结果是:页面从登录验证页面跳转到了首页,但是首页中的母版上面label控件显示的值仍然是“未登录”
求高人指点迷津啊,谢谢!
...全文
244 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sustudy 2012-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题解决了没有。我也被这个问题所困扰。。。。能不能施舍一下下你的代码
爱钓鱼的猫 2012-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
2楼能说的具体点吗?
op100100 2012-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
((Label)this.Master.FindControl("labUserName")).Text = txtUserName.Text;
Response.Redirect("http://localhost:4597/MyBookStore/FrontStore/Default.aspx");


修改文本后,你又跳转了,所以看不到更改

你要在模板页里根据用户登陆状态给labUserName赋值
魏飞翔 2012-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你查看源文件后,可以看到名为labUserName的标签名会加上模版的名字

62,073

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧