asp.net TreeView 获取子节点

ONE-PIECE 2012-05-28 08:40:42
需求:
判断 选中的TreeView节点 是否有子节点。。
或者
获取 选中的TreeView节点 子节点的总数量


请大虾们 帮我解决下!!!!!!!!!
在线等!!!!!!!!!!!
谢谢!!!!!!!!!!
...全文
126 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
熙风 2012-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 的回复:]

asp.net 没哟这个属性 我的是BS的程序!!!! 请问怎么判断一个文件夹是否有访问权限

引用 4 楼 的回复:
还可以取出选中节点的下一个节点,让后根据绑定的标示判断
treeView1.SelectedNode.NextNode
[/Quote]

什么意思?判断又没权限?
ONE-PIECE 2012-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
<p>  <b>一、什么是转义字符</b></p><p><b>  </b>转义字符是一种特殊的字符常量;以反斜线"\"开头,后跟一个或几个字符。具有特定的含义,不同于字符原有的意义,故称“转义”字符。</p><p>  <b>二、转义字符的作用</b></p><p>  主要用来表示那些用一般字符不便于表示的控制代码。 它的作用是消除紧随其后的字符的原有含义;用一些普通字符的组合来代替一些特殊字符,由于其组合改变了原来字符表示的含义,因此称为“转义” ;用可以看见的字符表示那不可以看见的字符, 如'\n'表示换行。</p><p>  <b>三、转义字符符号及对应的含义</b> </p><p><br></p><p><br></p><p> </p></span></font><font id="zoom" face="宋体"><span id="post1"><p> </p><p><br></p><p>    转义字符  对应含义<br><br>   \’     单引号<br>   \”     双引号<br>   \\     反斜杠<br>   \0      空<br>   \a     警告(产生峰鸣)<br>   \b     退格<br>   \f     换页<br>   \n     换行<br>   \r     回车<br>   \t     水平制表符<br>   \v     垂直制表符</p><p>  举例,比如:string MyStr=“大众\“计算机\“学习“;输出的结果就是:大众“计算机”学习</p><p>   <b>三、@ 符号的含义</b></p><p>  在C#中,"c:\\temp"表示路径是c:\temp; 而@"c:\temp"就表示c:\temp; 所以,@的作用就是忽略转义字符的作用。</p>
ONE-PIECE 2012-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
asp.net 没哟这个属性 我的是BS的程序!!!! 请问怎么判断一个文件夹是否有访问权限

[Quote=引用 4 楼 的回复:]
还可以取出选中节点的下一个节点,让后根据绑定的标示判断
treeView1.SelectedNode.NextNode
[/Quote]
熙风 2012-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
还可以取出选中节点的下一个节点,让后根据绑定的标示判断
treeView1.SelectedNode.NextNode
ONE-PIECE 2012-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
再次解决 trvNavi.SelectedNode.ChildNodes.Count

[Quote=引用 2 楼 的回复:]
这种办法不行 没有子节点时会引发异常。。。。。。。。。。。 求解决办法。。。


引用 1 楼 的回复:
自己解决了;
trvNavi.SelectedNode.ChildNodes[0].Text

求更优的解决办法!!!!!!!!!!!!!!
[/Quote]
ONE-PIECE 2012-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
这种办法不行 没有子节点时会引发异常。。。。。。。。。。。 求解决办法。。。

[Quote=引用 1 楼 的回复:]
自己解决了;
trvNavi.SelectedNode.ChildNodes[0].Text

求更优的解决办法!!!!!!!!!!!!!!
[/Quote]
ONE-PIECE 2012-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
自己解决了;
trvNavi.SelectedNode.ChildNodes[0].Text

求更优的解决办法!!!!!!!!!!!!!!

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧