把Excel中的数据导入数据库时 出现找不到可安装的ISAM

men52676521 2012-05-28 08:56:50
string strConn = "Provider=Microsoft.Jet.Oledb.4.0;Data Source=" + filenameurl + ";Extended Properties=\"Excel 10.0 ;HDR=YES; IMEX=1\"";
...全文
292 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
中骑士 2012-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主解决没?我用了以上办法全未解决!!!!!!!!!
秧鸡吃鱼 2012-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
一般来说,如果不是连接字符串的问题,那就是链接库未注册或者有过改动,只需注册 Excel ISAM即可

在“运行”对话框中输入回车即可:Regsvr32 c:\WINDOWS\system32\msexcl40.dll

men52676521 2012-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
求解啊!!!!!!!!!!!!!!!!
men52676521 2012-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]
filenameurl 是绝对物理路径吗?

Excel 10.0 ;HDR=YES; IMEX=1
写成
Excel 8.0;HDR=YES;IMEX=1

呢?注意去掉空格
[/Quote]

把Excel 4.0改成Excel 8.0后就说外部表不是预期的格式了。
kunkun0921 2012-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
如果楼上的还不正确去掉IMEX=1,试试。
孟子E章 2012-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
filenameurl 是绝对物理路径吗?

Excel 10.0 ;HDR=YES; IMEX=1
写成
Excel 8.0;HDR=YES;IMEX=1

呢?注意去掉空格
孟子E章 2012-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你的文件是excel2003还是以上的版本?
2007之后才采用的是
Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data Source=c:\myFolder\myExcel2007file.xlsx;Extended Properties="Excel 12.0 Xml;HDR=YES";
men52676521 2012-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你看看我的连接字符串写错了么?都检查好几遍了啊!还有在运行里我也输入你说的那个了???

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧