DrawToBitmap和CopyFromScreen带来的重大问题

silence1214 2012-05-28 09:41:16
1:需求,我在WinForm上画了个字符串,然后根据该字符串的信息,来遍历哪些点上被着色了,哪些点没有
2:我先用的是从Bitmap从得到Graphics,然后用CopyFromScreen生成的bitmap没问题
3:我换用form的DrawToBitmap生成的bitmap 保存后是空白。很奇怪

我觉得是DrawToBitmap和CopyFromScreen生成的bitmap不一样,但是具体哪不一样我不晓得,高手知道的说下吧
...全文
472 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
犀山居士 2014-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
问题在于你的字符串是不是在窗体重绘里画的
qldsrx 2012-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
一个所见所得的截图,另一个是控件本身的重绘,当然不同了,你调用Form的Refresh方法就知道了,你画的图一下就没了,因为你不是在Paint事件中画的,所以当你调用DrawToBitmap时,你画的图就不存在了。
silence1214 2012-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]
具体代码怎么样的,我直接使用

Bitmap map = new Bitmap(100,100);
this.DrawToBitmap(map, new Rectangle(0, 0, 100, 100));
map.Save("c:\\m.bmp");
一切正常
[/Quote]

我是在控件上画了string,控件是可以截取下来但是string是截取不到的啊
bdmh 2012-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
具体代码怎么样的,我直接使用

Bitmap map = new Bitmap(100,100);
this.DrawToBitmap(map, new Rectangle(0, 0, 100, 100));
map.Save("c:\\m.bmp");
一切正常

110,525

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧