菜鸟求助:如何让文本框不能输入任何东西

小飛不想飛 2012-05-28 10:14:11
上次我也发过这个帖子,就是让文本框不能输入任何东西,不能禁用,因为禁用文本框会变色,ReadyOnly也不行,因为后台取不到值,但当我点击文本框的时候上面也有光标停留。上次发帖别人都说用ReadyOnly,结果今日发现取不到值,求大神了。
...全文
307 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
好强大的5楼
文艺青年 2012-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
5楼正解,学习了
tptptp00 2012-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
$("#txt").bind("keydown", function (e) {
e.preventDefault();
})
tptptp00 2012-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
不能输入的话 你绑定onkeydown事件好了
小飛不想飛 2012-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
上了趟厕所就这么多回复了,谢谢大家啊!
3楼兄弟,我只是想让文本框不能输入,如果验证日期格式的话我觉得比让文本框不能输入更麻烦,而且让客户输入,就增加了出错的几率。
5楼的兄弟又是你啊,刚刚帮我解决了一个问题现在又来帮我,谢谢了,刚刚测试了你的代码,就是我想要的,正解啊。
6楼的兄弟你的代码我看了下,貌似当按键起来的时候触发的,那么当我的文本框输入东西后你又帮我清空,那么我还是能输入,只是输入后你帮我清空了文本框,这不是我要的答案。
7楼的兄弟,我的问题都没搞清楚啊,
nourewang_game 2012-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
设置文本框只读,或者不可用.
<input type= "text " name= "test " readonly>

OR

<input type= "text " name= "test " disabled>
nourewang_game 2012-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
设置文本框可读,或者不可用呗
<input type= "text " name= "test " readonly>

OR

<input type= "text " name= "test " disabled>
一起混吧 2012-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
试试这样:
window.onload=function(){
var testInput = document.getElementById('test');
testInput.onkeyup = function() {
this.value=this.value.replace(/[\s\S]/g,'');
//stopDefault(e);
}
}
</script>
<form name="formA" method="post" >
<input type=text name="a" id="test" >
<form>
乌镇程序员 2012-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
<input type="text" value="TEST" id="demo" />
<script type="text/javascript">
document.getElementById('demo').onkeydown = function() { return false; }
</script>
文艺青年 2012-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ可以做一个js的控制嘛,给文本的blur事件写一个控制,即验证文本框的值是否符合日期格式,是则正常,否则弹出提示,清空文本框。
不好意思,打错字了
文艺青年 2012-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ可以做一个js的控制嘛,给文本的blur事件写一个控制,即验证文本框的值是否符合日期格式,是则正常,否则弹出提示,情况文本框。
上述只是一种建议,只是想提醒LZ,换一种思维方式也许能更容易解决问题。
小飛不想飛 2012-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]

不能输入任何东西。那么取到的值肯定是空的。取值又有什么意义?
[/Quote]
不是的,只是不能输入,这个文本框会用到日期控件,所以不能输入,防止出错
一起混吧 2012-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
不能输入任何东西。那么取到的值肯定是空的。取值又有什么意义?

87,922

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧