关于编译正常,链接报错的疑惑

kshaoye 2012-05-28 11:10:50
带着一位ZJUT的研究生封装OCCI类
遇到一个奇怪的问题
之前demo在我机器上是能跑起来的,后来到了他那跑了跑改了改再拿回来,链接时就报错了。


error LNK2019: 无法解析的外部符号 "public: int __thiscall OrclOpr::CreatConnection(class std::basic_string<char,struct std::char_traits<char>,class std::allocator<char> >,class std::basic_string<char,struct std::char_traits<char>,class std::allocator<char> >,class std::basic_string<char,struct std::char_traits<char>,class std::allocator<char> >)" (?CreatConnection@OrclOpr@@QAEHV?$basic_string@DU?$char_traits@D@std@@V?$allocator@D@2@@std@@00@Z),该符号在函数 _main 中被引用
fatal error LNK1120: 1 个无法解析的外部命令


GOOGLE良久,貌似是代码问题?
int temp = testOrclOpr.CreatConnection("dzjc","dzjc","yfzx_test");

改成
int temp = 0;

就不存在任何问题=。=
╮(╯▽╰)╭对编译器的实现不大了解,是不是函数定义好了不去调用,就算代码有问题,链接也不会报错?
问题是我的CreatConnection的实现代码貌似没做改动啊!为什么之前好好的,现在不行了呢?
...全文
201 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kshaoye 2012-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
Peak debugging 11:20:08
没有包含lib或者dll之类的东西,或者该函数光声明没有实现。

Peak debugging 11:23:21
奥,看看这两个文件的路径对不对。就是这类问题啦
大D 2012-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]

引用 1 楼 的回复:

围观三少
这样也能蹭分!?
[/Quote]

必须能。。MS被删帖或者被吞楼了
kshaoye 2012-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
jiang大:
“是不是函数定义好了不去调用,就算代码有问题,链接也不会报错?”不是,代码有问题也是会报错。如果没有被调用,有可能被优化的时候给砍掉。帖子中的问题是由于那个函数没有被找到。在头文件里但是没有被实现。或者头文件跟实现不匹配。
cwh5635 2012-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
连接器找不到函数体在哪。。。
kshaoye 2012-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]

围观三少
[/Quote]这样也能蹭分!?
kshaoye 2012-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 的回复:]

连接器找不到函数体在哪。。。
[/Quote]
我检查下编译预处理去

24,854

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 工具平台和程序库
社区管理员
  • 工具平台和程序库社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧